Mode SĂ©lection

Bascule entre les différents modes de sélection.

Cliquez sur ce champ pour ouvrir un menu contextuel contenant les options suivantes :

Mode :

Effet

SĂ©lection standard

C'est le mode de sĂ©lection par dĂ©faut des documents texte. Les sĂ©lections peuvent ĂȘtre effectuĂ©es au clavier en combinant Maj+Touche de navigation (flĂšches, DĂ©but, Fin, Page haut, Page bas). Cliquez avec la souris dans le texte oĂč la sĂ©lection doit commencer, maintenez le bouton gauche de la souris et dĂ©placez-la jusqu'Ă  la fin de la sĂ©lection. RelĂąchez le bouton de la souris pour terminer la sĂ©lection.

SĂ©lection Ă©tendue

Utilisez la souris, les touches flĂ©chĂ©es ou les touches Accueil et Fin pour Ă©tendre ou rogner la sĂ©lection actuelle. Cliquer n'importe oĂč dans le texte sĂ©lectionne la rĂ©gion entre la position actuelle du curseur et la position du clic.

Maintenez la touche Maj enfoncée pour activer temporairement le mode de sélection étendue.

Ajouter à la sélection (Maj+F8)

Utilisez ce mode pour sélectionner plusieurs plages de texte. Chaque nouvelle sélection en utilisant la souris ou le clavier est ajoutée comme nouvelle sélection.

Maintenez la touche Maj enfoncée pour activer temporairement le mode d'ajout de sélection.

SĂ©lection de blocs (+Maj+F8)

Utilisez ce mode pour sélectionner un bloc non contiguë de texte.

Maintenez la touche Alt enfoncée pour activer temporairement le mode de sélection de blocs.