Exécuter directement la commande SQL

En mode SQL natif, vous pouvez saisir les commandes SQL qui ne sont pas interprétées par LibreOffice, mais qui sont transmises directement à la source de données. Vous ne pouvez pas repasser en mode Ébauche, si vous affichez ces modifications dans un autre mode.

Si un SQL natif est utilisé, la chaîne SQL est transmise au système de base de données connecté directement, sans estimation préalable par LibreOffice. Par exemple, si vous accédez à une base de données par le biais d'une interface ODBC, la chaîne SQL est transmise au pilote ODBC qui prend en charge son traitement.

Icône Exécuter la commande SQL directement

Exécuter directement la commande SQL

Cliquez à nouveau sur l'icône pour repasser dans le mode standard, dans lequel les modifications de l'ébauche de requête sont synchronisées par SQL avec les modifications autorisées.