Filtre standard

Indique les conditions logiques pour filtrer la table de données. Cette boîte de dialogue est disponible pour les documents classeurs, tables de bases de données et formulaires de base de données. La boîte de dialogue des bases de données ne contient pas le bouton Options.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Données - Plus de filtres - Filtre standard.

Vue de la table de base de données : icône Filtre standard de la barre d'outils Base de données.

Vue de formulaire : icĂ´ne Filtre standard de la barre Formulaire.

IcĂ´ne Filtre standard

Filtre standard

Critères de filtre

Vous pouvez définir un filtre en indiquant le type de ligne, le nom du champ, une condition logique ainsi qu'une valeur ou une combinaison d'arguments.

Opérateur

Pour les arguments suivants, vous pouvez choisir entre les opérateurs logiques ET et OU.

Nom de champ

Spécifie les noms des champs de la table active à définir dans l'argument. Si aucun nom de champ n'est disponible, les identificateurs de colonnes s'affichent à la place.

Condition

Spécifie les opérateurs de comparaison permettant de lier les entrées figurant dans les champs Nom de champ et Valeur.

Valeur

Spécifie une valeur pour filtrer le champ.

La zone de liste Valeur contient toutes les valeurs possibles pour le nom de champ spécifié. Choisissez la valeur à utiliser dans le filtre. Vous pouvez aussi choisir l'entrée - vide - ou - non vide -.

Si vous utilisez la fonction de filtrage dans les tables de bases de données ou les formulaires, saisissez dans la zone de texte Valeur la valeur à employer pour le filtrage.