Assistant Zone de liste : liaison de champs

Indique par quels champs les tables des valeurs et les tables de listes sont liées.

La table des valeurs est la table du formulaire actif dans lequel le champ de liste est inséré. La table de liste est la table dont les données sont affichées dans le champ de liste. Les deux tables doivent être liées par un champ de données commun. Ces liens doivent être saisis dans cette page de l'assistant. Les noms de champ ne doivent pas nécessairement être les mêmes (tout dépend de la manière dont ils sont définis dans les deux tables), mais le type de champ doit être identique.

Pour accéder à cette commande...

Ouvrez la barre d'outils Contrôles de formulaire, cliquez sur l'icône zone de liste et glissez la souris pour générer un champ. Une connexion avec une base de données doit exister dans le formulaire: Assistant - page 3.

Champ de la table des valeurs

Indique le champ de données de formulaire actif qui doit être associé à un champ de la table liée. Ensuite, cliquez sur le champ de données souhaité dans le champ de liste situé en dessous.

Dans Contrôle - Propriétés, le champ spécifié apparaîtra comme une entrée dans l'onglet Donnée sous Champ de données.

Champ de la table de liste

Spécifie le champ de données de la table liée, associé au champ de table de valeurs spécifié. Cliquez ensuite sur le champ de données situé dans le champ de liste inférieur.

Dans Contrôle - Propriétés, le champ spécifié apparaît dans l'onglet Données d'une instruction SQL sous Contenu de liste.