Exporter comme EPUB

Exporter le fichier actif en EPUB.

EPUB est un standard pour les fichiers de livres Ă©lectroniques (extension .epub) qui peuvent ĂȘtre tĂ©lĂ©chargĂ©s et lus sur des appareils tels que smartphones, tablettes, ordinateurs ou liseuses.

Pour accéder à cette commande...

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Exporter commes EPUB.

À partir des barre d'outils :

IcĂŽne Exporter au format EPUB

Exporter au format EPUB

BoĂźte de dialogue EPUB

Général

Version

Définit la version du fichier EPUB résultant.

MĂ©thode de scission

Sélectionner le type de démarrage de la prochaine section EPUB.

MĂ©thode de mise en page

Détermines si une mise en page EPUB fixe ou redistribuable est générée.

Image de couverture personnalisée

Saisissez le chemin complet du fichier d'image de couverture personnalisée. Si la saisie est vide, l'export prend l'image de couverture dans le répertoire du média (voir ci-dessous) lorsque le nom est l'un des suivants : couverture.gig, couverture.jpg, couverture.png ou couverture.svg.

note

L'image de couverture personnalisée et incorporée au fichier EPUB.

Répertoire média personnalisé

Saisissez le répertoire personnalisé de média du fichier EPUB. Le répertoire de média peut contenir une image de couverture, comme vu ci-dessus, des méta-données personnalisées et des liens d'images.

Par dĂ©faut, l'export recherche des mĂ©dias personnalisĂ©s et des mĂ©ta-donnĂ©es personnalisĂ©es dans le rĂ©pertoire du document Ă  l'intĂ©rieur du mĂȘme nom que le nom de fichier du document. Par exemple, si le nom du document est MonTexte.odt, le dossier de mĂ©dia par dĂ©faut pour la couverture et les mĂ©ta-donnĂ©es est MonTexte dans le rĂ©pertoire actif.

Pour les mĂ©ta-donnĂ©es personnalisĂ©es, vous devez fournir un fichier du mĂȘme nom que le nom de fichier original et ayant l'extension ".xmp". Les mĂ©ta-donnĂ©es fournies vont Ă©craser les mĂ©ta-donnĂ©es internes du document. Dans l'exemple ci-dessus, les mĂ©ta-donnĂ©es personnalisĂ©es doivent exister dans le rĂ©pertoire MonTexte comme MonTexte.xmp.

Les liens d'image signifient que si vous crĂ©ez des liens relatifs sur des image ou du texte et qu'ils lient une image disponible dans le rĂ©pertoire des mĂ©dias, alors ce mĂ©dia sera disponible dans le rĂ©sultat de l'export EPUB comme une fenĂȘtre popup.

Métadonnées

Saisissez le mĂ©ta-donnĂ©es personnalisĂ©es pour Ă©craser les mĂ©ta-donnĂ©es par dĂ©faut du document. Ces champs de texte peuvent ĂȘtre laissĂ©s vides.

Identificateur

Saisissez un identifiant unique pour la publication.

Titre

Saisissez un titre de publication.

Auteur

Saisissez l'auteur de la publication.

Langue

Langue de la publication (voir RFC4646 et ISO 639 pour les valeurs possibles).

Date

DerniĂšre date de modification de la publication. La valeur de cette propriĂ©tĂ© doit ĂȘtre une date conforme au schĂ©ma XML dateTime de la forme : CCYY-MM-DDThh:mm:ssZ. Par dĂ©faut c'est la date et l'heure de l'ouverture de la boĂźte de dialogue d'export.