Interface utilisateur

Ouvre la boßte de dialogue Sélectionnez votre interface utilisateur préférée pour vous permettre de choisir la disposition de l'interface utilisateur pour LibreOffice.

Pour accéder à cette commande...

À partir de la barre de menu :

Choisissez le menu Affichage - Interface utilisateur

À partir de l'interface en onglets :

Dans le menu en haut à droite (☰), choisissez Interface utilisateur.

La métabarre propose une approche pour organiser les contrÎles et les icÎnes différente d'une collection de lignes d'icÎnes en affichant des groupes contextuels de commandes et contenus pour une utilisation rapide et une meilleure expérience utilisateur.

Dispositions de l'interface utilisateur

L'entrée Interface utilisateur définit quels éléments de l'interface utilisateur sont visibles.

Barre d'outils Standard

ModÚle classique avec deux barres d'outils visibles - standard et formatage. Le volet latéral est partiellement réduite et affiche uniquement les onglets. Destiné à des utilisateurs qui sont familiers d'une interface classique.

Onglets

Dans ce mode, la barre est divisĂ©e en onglets, oĂč chaque onglet affiche un jeu d'icĂŽnes groupĂ©es par contexte. Le contexte peut changer en fonction de l'objet sĂ©lectionnĂ© dans le document, par exemple un tableau ou une image. L'interface utilisateur en onglets est celle se rapprochant le plus du Ruban utilisĂ© dans Microsoft Office. Elle organise les fonctions en onglets et rend les menus principaux obsolĂštes.

Onglets compacts

La variante Onglets compacts vise ceux qui sont familiers avec l'interface de Microsoft Office, tout en occupant moins de place pour les Ă©crans plus petits.

Barre groupée compacte

L'interface Barre groupée compacte fournit un accÚs aux fonctions par groupes, avec des icÎnes pour les fonctionnalités les plus fréquemment utilisées et des menus déroulants pour les autres. Cette variante compacte favorise l'espace vertical.

Contextuelle compacte

L'interface Contextuelle compacte présente les fonctions dans une barre d'outils sur une seule ligne dont le contenu dépend du contexte.

Barre d'outils unique

Interface utilisateur standard mais avec une barre d'outils d'une seule ligne. Destinée pour l'utilisation sur de petits écrans. Le volet latéral est réduit.

Volet latéral

Interface utilisateur standard avec barre latérale déployée. Il est conseillé aux utilisateurs experts qui souhaitent modifier rapidement de nombreuses propriétés différentes d'utiliser cette interface utilisateur.

Quand l'utilisateur active des barres d'outils additionnelles, elles sont enregistrées dans le profil utilisateur. Par conséquent en revenant au mode métabarre, toutes les barres d'outils précédemment visibles seront affichées à nouveau.

note

Les modes barres onglet et groupée sont également disponibles sous forme de variantes compactes.

tip

L'icĂŽne de la mĂ©tabarre est ajustable dans la zone de liste - LibreOffice - Affichage - Taille d’icĂŽnes de la mĂ©tabarre

note

La mĂ©tabarre ne peut pas ĂȘtre personnalisĂ©e.

warning

L'implémentation actuelle (LibreOffice 24.2) de la métabarre est commune aux modules Writer, Calc, Draw et Impress. Un changement dans la métabarre d'un module affectera la métabarre des autres modules.