Galerie

Ouvre l'onglet Galerie du volet latéral, où vous pouvez sélectionner des images et des clips audio pour les insérer dans votre document.

Vous pouvez afficher le contenu de la Galerie sous forme d'icônes, ou sous forme d'icônes avec des informations de titres et de chemin.

Pour faire un zoom avant ou arrière sur un seul objet de la Galerie, double cliquez sur l'objet ou sélectionnez le, puis appuyez sur la barre d'espace.

Pour accéder à cette commande...

Les thèmes sont listés sur le côté gauche de la Gallery. Cliquez sur un thème pour voir les objets associés à ce thème.

Pour insérer un objet de la Gallery, sélectionnez l'objet, puis glissez-le dans le document.

Insertion d'objets à partir de la Galerie

Copie d'image à partir de la Galerie

Ajout d'images à la Galerie

Ajouter un nouveau fichier à la Galerie

Pour ajouter un fichier à la Galerie, faites un clic droit sur un thème, choisissez Propriétés, cliquez sur l'onglet Fichiers, puis cliquez sur Ajouter. Vous pouvez aussi cliquer sur un objet dans le document actif, maintenir le clic, puis glisser l'objet dans la fenêtre de la Galerie.

Nouveau thème

Ajoute un nouveau thème à la Galerie et vous permet de choisir les fichiers à inclure dans le thème.

Pour accéder aux commandes suivantes, faites un clic avec le bouton droit dans la Galerie :

Supprimer

Supprime la sélection active. Dans le cas d'une sélection multiple, tous les objets sélectionnés sont supprimés. Une demande de confirmation s'affiche le plus souvent avant la suppression.

Selon le contexte, l'objet peut être supprimé physiquement du média ou seulement son affichage.

Si vous sélectionnez la commande Supprimer dans la Galerie, l'entrée n'est plus affichée dans la Galerie, mais le fichier reste intact.

Renommer

Permet de renommer un objet sélectionné. Une fois Renommer sélectionné, le nom est sélectionné et un nouveau nom peut être saisi directement. Utilisez les touches de direction pour placer le curseur au début ou à la fin du nom afin de supprimer une partie du nom ou d'en ajouter une, ou pour repositionner le curseur.

Actualiser

Actualise la vue dans la fenêtre ou dans l'objet sélectionné.

Propriétés

La boîte de dialogue Propriétés de (Thème) contient les onglets suivants :

Général

L'onglet Général liste les propriétés générales du thème actif.

Fichiers

Ajoute de nouveaux fichiers au thème sélectionné.

Insérer

Ouvre, dans la Galerie, un sous-menu vous permettant de choisir entre Copier et Lier. En fonction de l'option de sous-menu choisie, l'objet sélectionné dans la galerie est copié dans le document actif, ou bien un lien est créé dans le document.

warning

Si vous avez sélectionné un objet dans le document, alors une nouvelle insertion remplacera l'objet sélectionné.

Aperçu

Affiche, dans la Galerie, l'élément sélectionné à sa taille maximum. Cliquez deux fois sur l'aperçu pour repasser à l'affichage normal dans la Galerie.