Signatures numériques

Ajoute et supprime des signatures numériques du document. Vous pouvez également utiliser la boîte de dialogue pour afficher les certificats.

Pour accéder à cette commande...

À partir de la barre de menu :

Choisissez >Fichier - Signatures numériques - Signatures numériques.

Choisissez l'onglet Fichier - Propriétés - Général, puis cliquez sur le bouton Signatures numériques.

Choisissez Outils - Macros - Signature numérique.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Signatures numériques

À partir des barre d'outils :

Icône Signatures numériques

Signature numérique

À partir de la barre d'état :

Cliquez sur le champ Signature dans la barre d'état

À propos des signatures numériques

Vous devez enregistrer le fichier avant de pouvoir lui appliquer une signature numérique.

Vous devez enregistrer un fichier au format OpenDocument ou OOXML ou l'exporter au format PDF avant de pouvoir appliquer une signature numérique X509 au fichier. Vous devez enregistrer un fichier au format OpenDocument et avoir GnuPG installé sur votre système avant de pouvoir appliquer une signature numérique OpenPGP au fichier.

La signature sera une signature XAdES pour ODF et OOXML, une signature PAdES pour PDF.

Liste

Liste les signatures numériques du document actif.

L'icône SignéIcône indique une signature numérique valide, alors que l'icône Point d'exclamation Icône indique une signature numérique incorrecte.

Voir également Signatures numériques.

Afficher le certificat

Ouvre la boîte de dialogue Afficher le certificat.

Document signé

Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner le certificat.

Supprimer

Supprime la signature sélectionnée de la liste. Supprime également toutes les signatures suivantes dans le cas du format PDF.

Démarrer le gestionnaire de certificats

Ouvre le gestionnaire de certificats installé sur le système.