Paramétrages du filtres XML

Ouvre la boîte de dialogue Paramétrages du filtre XML dans laquelle vous pouvez créer, éditer, supprimer et tester les filtres pour importer ou exporter des fichiers XML.

Pour accéder à cette commande...

Ă€ partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - Paramétrages du filtre XML.

Ă€ partir de l'interface en onglets :

Dans le menu Outils de l'onglet Outils, choisissez Paramétrages du filtre XML.

Le terme Filtre XML est utilisé dans le cas suivant comme un raccourci de la description plus exacte d'un Filtre basé sur XSLT.

Terme

Description

XML

Extensible Markup Language

XSL

Extensible Stylesheet Language

XSLT

Extensible Stylesheet Language Transformation. Les fichiers XSLT sont également appelés feuilles de styles XSLT.

note

Le filtre d'export XHTML produit une sortie "XHTML 1.0 Strict" pour les documents Writer, Calc, Draw et Impress.

Liste de filtres

SĂ©lectionnez un ou plusieurs filtres, puis cliquez sur l'un des boutons.

La liste affiche le nom et le type des filtres installés.

1. Cliquez sur un filtre pour le sélectionner.

2. Appuyez sur Maj ou et cliquez pour sélectionner plusieurs filtres.

3. Double-cliquez sur un nom pour Ă©diter le filtre.

Nouveau

Ouvre une boîte de dialogue portant le nom d'un nouveau filtre.

Éditer

Ouvre une nouvelle boîte de dialogue portant le nom du filtre sélectionné.

Tester les XSLT

Ouvre une nouvelle boîte de dialogue portant le nom du filtre sélectionné.

Supprimer

Supprime le fichier sélectionné après confirmation dans la boîte de dialogue qui suit.

Enregistrer comme package

Affiche une boîte de dialogue Enregistrer sous afin d'enregistrer le fichier sélectionné comme un package de filtre XSLT (*.jar).

Ouvrir le package

Affiche une boîte de dialogue Ouvrir afin d'ouvrir un filtre à partir d'un package de filtre XSLT (*.jar).

Aide

Affiche la page d'aide de cette boîte de dialogue.

Fermeture

Ferme la boîte de dialogue.