Événements

Assigne des macros à des événements de programme. La macro assignée s'éxécute automatiquement chaque fois que l'événement sélectionné intervient.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Outils - Personnaliser - Événements.

Enregistrer dans

Sélectionnez d'abord où enregistrer la liaison de l'événement, dans le document actif ou dans LibreOffice.

note

Une macro enregistrée avec un document ne peut être exécutée que quand ce document est ouvert.

La grande zone de liste liste les événements et les macros assignées. Après avoir sélectionné l'emplacement dans la zone de liste Enregistrer dans, sélectionnez un événement dans la grande zone de liste. Puis cliquez sur Assigner la macro.

Assigner une macro

Ouvre le Sélecteur de macro afin d'assigner une macro à l'événement sélectionné.

Assigner un composant...

Ouvre la boîte de dialogue Assigner un composent pour définir une commande UNO personnalisée à l'événement sélectionné.

note

L'assignation du composant est proposée pour les contrôle dans l'éditeur de boites de dialogue.

Supprimer la macro

Supprime la macro ou l'assignation du composent de l'événement sélectionné