Menus contextuels

Permet de personnaliser les menus contextuels LibreOffice pour tous les modules.

Vous pouvez ajouter de nouvelles commandes, modifier des commandes existantes ou réorganiser les éléments de menu contextuel. Vous pouvez également ajouter des commandes exécutées par macros et appliquer toutes sortes de styles directement à partir du menu contextuel.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Outils - Personnaliser - Menus contextuels.

Rechercher

Saisissez une chaĂźne dans la zone de texte pour cibler la recherche de commandes.

Catégorie

Sélectionnez la catégorie de commandes de menu dans la liste déroulante pour restreindre la recherche de commande ou faite défiler la liste en dessous. Les commandes de macros et de styles sont en bas de la liste.

Fonctions

Affiche le résultats de la combinaison et la chaßne recherchée et la catégorie de la fonction souhaitée.

Description

La zone de texte contient une courte description de la commande sélectionnée.

Ètendue

SĂ©lectionnez l'emplacement d'oĂč le menu contextuel doit ĂȘtre attachĂ©. S'il est attachĂ© Ă  un module LibreOffice, le menu est disponible pour tous les fichiers ouverts dans ce module. Si attachĂ© au fichier, le menu contextuel ne sera disponible que lorsque le fichier est ouvert et actif.

Cible

Sélectionnez le menu contextuel pour lequel la personnalisation doit s'appliquer. L'ensemble des fonctions actives est affiché dans la zone en dessous.

Bouton FlĂšche vers la droite

Cliquez sur le bouton FlÚche vers la droite pour sélectionner une fonction affichée dans la zone de gauche et la copier dans la zone de droite. Cela ajoutera la fonction au menu contextuel sélectionné.

Bouton FlĂšche vers la gauche

Cliquez sur le bouton FlÚche vers la gauche pour supprimer du menu actif la commande sélectionnée.

Boutons FlĂšche vers le haut et FlĂšche vers le bas

Cliquez sur les boutons FlÚche vers le haut et FlÚche vers le bas sur la droite pour déplacer la commande sélectionnée vers le bas ou vers le haut de la liste des commandes de menu contextuel affichées.

IcĂŽne Astuce

Vous pouvez glisser et déposer la commande sélectionnée pour la déplacer à la position souhaitée.

Insérer

Modifier

ParamÚtres par défaut

Supprime toutes les modifications faites précédemment dans ce menu contextuel.