Clavier

Assigne ou édite les raccourcis clavier des commandes LibreOffice ou les macros LibreOffice Basic.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Outils - Personnaliser - Clavier. Un document doit être ouvert.

Vous pouvez assigner ou éditer une touche de raccourci pour l'application active ou pour toutes les applications LibreOffice. Pour assigner un raccourci pour toutes les applications, choisissez le bouton radio LibreOffice dans le coin en haut à droite.

Pour assigner ou modifier un raccourci clavier : sélectionnez la commande dans la liste Fonction, sélectionnez la combinaison de touche à assigner dans la liste Raccourcis clavier, puis cliquez sur Modifier.

Si la fonction sélectionnée a déjà un raccourci clavier assigné, il est affiché dans la liste Touche. Il est possible d'assigner la même fonction à plusieurs touches.

Une touche de raccourci assignée à une application particulière écrase le paramètre de touche de raccourci fait dans LibreOffice pour toutes les applications.

note

Évitez d'assigner des raccourcis clavier qui sont actuellement utilisés par le système d'exploitation.

Raccourcis clavier

Liste les racourcis clavier et les commandes associées.

Fonctions

Liste les catégories de fonctions et les fonctions LibreOffice auxquelles vous pouvez assigner des raccourcis clavier.

Catégorie

Liste les catégories de fonctions disponibles. Pour assigner un raccourci clavier à des styles, ouvrez la catégorie "Styles".

Fonction

Liste les fonctions qui peuvent être assignées à un raccourci clavier.

Touches

Affiche les raccourcis clavier qui sont assignés à la fonction sélectionnée.

LibreOffice

Affiche les raccourcis clavier qui sont communs à toutes les applications LibreOffice.

Affiche les raccourcis clavier de l'application LibreOffice active.

Modifier

Assigne la combinaison de touches sélectionnée dans la liste Raccourcis clavier à la commande sélectionnée dans la liste Fonction.

Supprimer

Supprime le ou les éléments sélectionnés sans demande de confirmation.

Charger

Remplace la configuration des raccourcis clavier par une précédemment enregistrée.

Enregistrer

Enregistre la configuration de raccourcis clavier active, de façon à ce que vous puissiez la charger ultérieurement.

Réinitialiser

Restaure les valeurs modifiées aux valeurs par défaut.