Gestionnaire de bibliothèques LibreOffice Basic

La boîte de dialogue vous permet d'organiser les modules et boîtes de dialogue LibreOffice en bibliothèques. Pour pouvez également importer et exporter les bibliothèques Basic en fichiers et extensions.

Pour accéder à cette commande...

À partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - Macros - Organiser les macros - Basic
, cliquez sur le bouton Organiser.

Onglets Module et Boîte de dialogue

Permet de gérer les modules ou les boîtes de dialogue.

Module ou Boîte de dialogue

Liste les modules ou boîtes de dialogues existants.

Éditer

Ouvre le module ou la boîte de dialogue sélectionné pour édition.

Nouveau (module)

Ouvre l'éditeur et crée un nouveau module.

Nouveau (boîte de dialogue)

Ouvre l'éditeur et crée une nouvelle boîte de dialogue.

Onglet Bibliothèques

Vous permet de gérer les bibliothèques macro de l'application active et de tout document ouvert.

Emplacement

Sélectionnez l'application ou le document contenant les bibliothèques macros que vous voulez gérer.

Bibliothèques

Liste les bibliothèques macro existantes pour l'application active ou de tout document ouvert.

Éditer

Ouvre l'éditeur LibreOffice Basic de façon à pouvoir modifier la bibliothèque sélectionnée.

Mot de passe

Assigne ou édite le mot de passe de la bibliothèque sélectionnée.

Nouvea

Crée une nouvelle bibliothèque.

Nom

Saisissez un nom pour la nouvelle bibliothèque ou le nouveau module.

Importer

Localisez la bibliothèque LibreOffice Basic à ajouter à la liste active, puis cliquez sur Ouvrir.

Exporter

Ouvre une boîte de dialogue pour exporter la bibliothèque sélectionnée comme une extension ou comme une bibliothèque Basic.

Supprimer

Supprime le ou les éléments sélectionnés après confirmation.

Fermer

Ferme la boîte de dialogue et enregistre toutes les modifications.