Distribuer la sélection

Distribue trois ou plusieurs objets sélectionnés de façon homogène sur l'axe horizontal ou vertical. Vous pouvez également répartir de façon homogène l'espacement entre les objets.

Pour accéder à cette commande...

SĂ©lectionnez trois objets ou plus et

Choisissez Forme - Répartir la sélection (LibreOffice Draw).

Ouvrez le menu contextuel - choisissez RĂ©partition (LibreOffice Impress).

IcĂ´ne RĂ©partir

RĂ©partir

Les objets sont répartis en fonction des objets situés le plus vers l'extérieur dans la sélection.

Distribution originale des objets

Horizontalement

Spécifiez la répartition horizontale pour les objets sélectionnés.

Gauche horizontalement

Répartit les objets sélectionnés de telle sort que les bords gauches des objets sont espacés régulièrement les uns des autres.

RĂ©partition des objets Ă  gauche horizontalement

Centre horizontalement

Répartit les objets sélectionnés de telle sort que les centres horizontaux des objets sont espacés régulièrement les uns des autres.

Répartition d'objet centrée horizontalement

Espacer horizontalement

Répartit les objets sélectionnés horizontalement de façon à ce que les objets soient espacés régulièrement les uns des autres.

Distribution d'objets espacés régulièrement horizontalement

Droite horizontalement

Répartit les objets sélectionnés de façon à ce que les bords droits des objets soient espacés régulièrement les uns des autres.

Distribution des objets Ă  droite horizontalement

Verticalement

Spécifier la répartition verticale pour les objets sélectionnés.

Haut verticalement

Répartit les objets sélectionnés de façon à ce que les bords hauts des objets soient espacés régulièrement les uns des autres.

Distribuer les objets en haut verticalement

Centrer verticalement

Répartit les objets sélectionnés de façon à ce que les centres verticaux des objets soient espacés régulièrement les uns des autres.

Distribuer les objets centrés verticalement

Espacer verticalement

Répartit les objets sélectionnés verticalement de façon à ce que les objets soient espacés régulièrement les uns des autres.

Distribution des objets espacés régulièrement horizontalement

Bas verticalement

Répartit les objets sélectionés de façon à ce que les bords hauts des objets soient espacés régulièrement les uns des autres.

Distribuer les objets en bas verticalement