Animation de texte

Ajoute un effet d'animation au texte de l'objet de dessin sélectionné.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Format - - Animation de texte.

Effets d'animation de texte

Sélectionnez l'effet à appliquer, puis définissez les propriétés de cet effet.

Effets

Sélectionnez l'effet d'animation à appliquer au texte dans l'objet de dessin sélectionné. Pour supprimer un effet d'animation, sélectionnez Aucun effet.

Vers la gauche

Fait défiler le texte de droite à gauche.

IcĂ´ne

Flèche vers la gauche

Vers la droite

Fait défiler le texte de gauche à droite.

IcĂ´ne

Flèche vers la droite

Vers le haut

Fait défiler le texte de bas en haut.

IcĂ´ne

Flèche vers le haut

Vers le bas

Fait défiler le texte de haut en bas.

IcĂ´ne

Flèche vers le bas

Propriétés

Texte visible au départ

Le texte est visible à l'intérieur de l'objet de dessin dès que l'effet est appliqué.

Texte visible en quittant

Le texte reste visible après application de l'effet.

Cycles d'animation

Définir les options de répétition de l'effet d'animation.

Continu

Applique l'effet d'animation en continu. Pour spécifier le nombre de fois où l'effet doit être appliqué, désactivez cette case à cocher, puis saisissez le nombre voulu dans la zone Continu.

Zone Continu

Saisissez le nombre de répétitions souhaité pour l'effet d'animation.

Pas de progression

Spécifiez la valeur du pas de progression du défilement du texte.

Pixels

Mesure la valeur de l'incrément en pixels.

Zone d'incrément

Saisissez le nombre d'incréments selon lequel le texte doit défiler.

DĂ©lai

Spécifiez la durée d'attente avant la répétition de l'effet.

Automatique

LibreOffice détermine automatiquement le délai d'attente avant répétition de l'effet. Pour déterminer manuellement cette durée, désactivez cette case à cocher, puis saisissez une valeur dans la zone Automatique.

Zone Automatique

Saisissez le délai d'attente avant répétition de l'effet.