Inclinaison & Rayon d'angle

Incline l'objet sélectionné ou arrondit les angles d'un objet rectangulaire.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet >Format - Position et taille - Inclinaison & rayon d'angle.

Onglet Inclinaison et rayon d'angle

Rayon d'angle

Pour que vous puissiez arrondir les angles, l'objet doit ĂŞtre rectangulaire.

Rayon

Saisissez le rayon du cercle Ă  utiliser pour arrondir les angles.

Basculer

Incline l'objet sélectionné le long d'un axe que vous définissez.

Angle

Saisissez l'angle de l'axe d'inclinaison. L'angle d'inclinaison dépend de la façon dont l'objet est incliné ou oblique par rapport à sa position verticale normale.

Points de contrĂ´le 1 et 2

Certaines formes ont une poignée spéciale que vous pouvez faire glisser pour modifier les propriétés de la forme. Le pointeur de la souris se transforme en symbole de main au-dessus de ces poignées spéciales. Les points de contrôle font référence aux coordonnées X et Y de la position de ces poignées. Lorsque l'objet n'a pas de poignées, les valeurs de ces zones sont nulles. Lorsque la forme a un point de contrôle, les coordonnées de l'autre point de contrôle sont nulles.

Saisissez une valeur pour définir les coordonnées X et Y des points de contrôles de l'objet.

Points de contrĂ´le dans une forme