Dégradés

Sélectionnez un dégradé, modifiez les propriétés du dégradé ou enregistrez un nouveau dégradé.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Format - Remplissage - Dégradés.

Dégradé

Liste les dégradés disponibles. Vous pouvez aussi modifier ou créer vos propres dégradés.

Ajouter

Ajoute un dégradé personnalisé à la liste active. Spécifiez les propriétés du dégradé, puis cliquez sur ce bouton.

Modifier

Applique les propriétés de dégradé actives au dégradé sélectionné. Vous pouvez enregistrer le dégradé sous un autre nom.

note

Pour renommer un dégradé, sélectionnez le dégradé, faites un clic avec le bouton droit et choisissez Renommer. Pour supprimer le dégradé, sélectionnez le dégradé, faites un clic avec le bouton droit et choisissez Supprimer.

Options

Utilisez les options pour définir ou modifier un dégradé.

Type

Sélectionnez le type de dégradé que vous souhaitez appliquer.

Centre X

Saisissez le décalage horizontal pour le dégradé, où 0 % correspond à l'emplacement horizontal actuel de la couleur du point limite du dégradé. La couleur du point limite est la couleur sélectionnée dans la zone À la couleur.

Centre Y

Saisissez le décalage vertical pour le dégradé, où 0 % correspond à l'emplacement vertical actuel de la couleur du point final du dégradé. La couleur du point limite est la couleur sélectionnée dans la zone Couleur de destination.

Angle

Saisissez un angle de rotation pour le dégradé sélectionné.

Début de transition

Saisissez le niveau d'ajustement à apporter à la zone de la couleur du point limite du dégradé. La couleur du point limite est la couleur sélectionnée dans la zone Couleur de destination.

Couleur d'origine

Sélectionnez une couleur pour le point de départ du dégradé.

Saisissez l'intensité de la couleur dans la zone Couleur d'origine, où 0 % correspond au noir et 100 % correspond à la couleur sélectionnée.

Couleur de destination

Sélectionnez une couleur pour le point limite du dégradé.

Saisissez l'intensité de la couleur dans la zone Couleur de destination, où 0 % correspond au noir et 100 % correspond à la couleur sélectionnée.

Supprimer

Supprime le ou les éléments sélectionnés après confirmation.

Aperçu

Affiche un aperçu de la sélection active.