Ligne

Définissez les options de formatage de la ligne sélectionnée ou de la ligne que vous souhaitez dessiner. Vous pouvez également ajouter des pointes de flèche à une ligne ou modifier les symboles des diagrammes.

Pour accéder à cette commande...

Propriétés de la ligne

Styles

SĂ©lectionnez le style de ligne Ă  utiliser.

IcĂ´ne Style de ligne

Style de ligne

Couleurs

Sélectionnez la couleur de ligne souhaitée.

IcĂ´ne Couleur de ligne

Couleur de ligne

Épaisseur

Sélectionnez l'épaisseur de la ligne. Vous pouvez ajouter une unité de mesure. Une épaisseur de ligne nulle entraîne une ligne fine d'une épaisseur d'un pixel du support de sortie.

Icône Épaisseur de la ligne

Épaisseur de la ligne :

Transparence

Saisissez la transparence de la ligne ; 100 % correspond à une transparence totale et 0 % à une opacité totale.

IcĂ´ne

Définissez les options des symboles des points de données dans le diagramme.

SĂ©lectionner

Sélectionnez le style de symbole que vous voulez utiliser dans votre diagramme. Si vous sélectionnez Automatique, LibreOffice utilise les symboles par défaut associés au type de diagramme sélectionné.

Largeur

Saisissez la largeur souhaitée pour le symbole.

Hauteur

Saisissez la hauteur souhaitée pour le symbole.

Proportionnel

Conserve les proportions du symbole lorsque vous saisissez une nouvelle valeur pour la hauteur ou pour la largeur.

Styles de flèche

Vous pouvez ajouter des pointes de flèche à une ou aux deux extrémités de la ligne sélectionnée. Pour ajouter un style de flèche personnalisé à la liste, sélectionnez la flèche voulue dans le document, puis cliquez sur l'onglet Styles de flèche dans cette boîte de dialogue.

Style

Sélectionnez la pointe de flèche que vous souhaitez appliquer à la ligne sélectionnée.

Largeur

Saisissez une largeur pour la pointe de flèche.

Centre

Centre la ou les pointes de flèche sur la ou les extrémités de la ligne sélectionnée.

Synchroniser les extrémités

Actualise automatiquement les paramètres des deux pointes de flèche lorsque vous modifiez la largeur, sélectionnez un autre style de pointe de flèche ou centrez l'une des pointes.

Styles de coin et de coiffe

Style de coin

Sélectionnez la forme à utiliser aux coins de la ligne. Dans le cas d'un petit angle entre les lignes, une forme d'onglet est remplacée par une forme biseautée.

Style de coiffe

Sélectionnez le style des coiffes de fin de ligne. Les coiffes sont également ajoutées aux traits intérieurs.

Champ d'aperçu

Affiche un aperçu de la sélection active.