Description

Assigne une alternative textuelle et une description Ă  l'objet sĂ©lectionnĂ©. Ces textes sont disponibles en tant que balises alternatives dans votre document pour ĂȘtre utilisĂ©s par les outils d'accessibilitĂ©. Ils sont Ă©galement disponibles en tant que balises pour les images lorsque vous exportez le document.

Pour accéder à cette commande...

Faites un clic droit sur une image, un cadre ou un objet OLE sélectionné - choisissez l'onglet Propriétés - Options.

Pour un objet sélectionné, choisissez Format - Description

Texte alternatif

Saisissez une courte description des dĂ©tails essentiels de l'objet sĂ©lectionnĂ© pour une personne qui ne peut pas voir l'objet. Ce texte est disponible pour ĂȘtre utilisĂ© par les technologies d'assistance.

Description

Saisissez une description plus longue de l'objet, en particulier si l'objet est trop complexe ou contient trop de dĂ©tails pour ĂȘtre dĂ©crit de maniĂšre adĂ©quate avec le court texte alternatif. Utilisez Description pour ajouter des informations supplĂ©mentaires Ă  la courte description situĂ©e dans Texte alternatif. Ce texte est disponible pour ĂȘtre utilisĂ© par les technologies d'assistance.

note

Pour les images, Texte Alternatif et Description sont exportés avec une balise appropriée au format HTML et PDF (n'oubliez pas d'activer l' Option Accessibilité universelle (PDF/UA) dans l'export PDF).