Texte alternatif

Attribue un texte et un texte alternatif Ă  l'objet sĂ©lectionnĂ©. Ces textes sont disponibles sous forme de balises alternatives dans votre document pour ĂȘtre utilisĂ©es par les outils d'accessibilitĂ©. Ils sont Ă©galement disponibles sous forme de balises pour les images lorsque vous exportez le document.

Pour accéder à cette commande...

À partir de la barre de menu :

Choisissez Format - Texte alternatif.

À partir de l'interface en onglets :

Dans le menu Image de l'onglet Image, choisissez Texte alternatif.

Dans le menu Objet de l'onglet Objet, choisissez Texte alternatif.

Texte

Saisissez une courte description des dĂ©tails essentiels de l'objet sĂ©lectionnĂ© pour une personne qui ne peut pas voir l'objet. Ce texte est disponible pour ĂȘtre utilisĂ© par les technologies d'assistance.

Texte alternatif

Saisissez une description plus longue de l'objet, surtout si l'objet est trop complexe ou contient trop de dĂ©tails pour ĂȘtre dĂ©crit de maniĂšre adĂ©quate avec le court Texte. Utilisez Texte alternatif pour ajouter des informations supplĂ©mentaires Ă  la brĂšve description trouvĂ©e dans Texte. Ce texte peut ĂȘtre utilisĂ© par les technologies d'assistance.

note

Pour les images, le Texte et le Texte alternatif sont exportés avec une balise appropriée au format HTML et PDF (pensez à activer l'option Accessibilité universelle (PDF/UA) dans l'export PDF).

DĂ©coratif

Marque l'Ă©lĂ©ment comme purement dĂ©coratif, ne faisant pas partie du contenu du document et pouvant ĂȘtre ignorĂ© par les technologies d'assistance.