Aligner le texte

DĂ©finissez les options d'alignement du paragraphe de texte actif dans son conteneur.

Le conteneur peut ĂŞtre une page de document texte, une feuille de calcul ou une cellule de tableau, une zone de texte, une forme de dessin.

Pour accéder à cette commande...

Ă€ partir de la barre de menu :

Choisissez Format - Aligner le texte.

Ă€ partir de l'interface en onglets :

Choisissez

À partir de la barre latérale :

Sélectionner Propriétés - .

Ă€ gauche

Aligne le ou les paragraphes sélectionnés à la marge de gauche du conteneur.

Ă€ droite

Aligne le ou les paragraphes sélectionnés à la marge de droite du conteneur.

Centré

Centre le ou les paragraphes sélectionnés dans le conteneur environnant.

Justifié

Aligne le(s) paragraphe(s) sélectionné(s) sur les marges gauche et droite du conteneur. Si vous le souhaitez, vous pouvez également spécifier les options d'alignement pour la dernière ligne d'un paragraphe en choisissant Format - Paragraphe - Alignement.

En haut

Aligne verticalement le texte sélectionné en haut du conteneur.

Centre

Centre verticalement le texte sélectionné dans le conteneur.

En bas

Aligne verticalement le texte sélectionné en bas du conteneur.