Caractères spéciaux

Permet à l'utilisateur d'insérer des caractères issus de la plage des symboles trouvée dans les polices installées.

Pour accéder à cette commande...

À partir de la barre de menu :

Choisissez Insérer - Caractère spécial.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Insérer - Symbole.

À partir des barre d'outils :

Icône Caractère spécial

Caractères spéciaux

Lorsque vous cliquez sur un caractère dans la boîte de dialogue Caractères spéciaux, un aperçu de ce caractère s'affiche ainsi que le code numérique correspondant.

Rechercher

Saisissez le nom UTF-8 ou une partie du nom du caractère pour affiche le caractère UTF-8 dans la partie supérieure gauche de la grille. Le nom du caractère ne peut pas être traduit. Par exemple, saisissez tilde pour affichier ~ et saisissez latin capital letter O with circumflex pour afficher Ô.

Police

Sélectionnez une police pour afficher les caractères spéciaux qui lui sont associés.

Bloc de caractères

Sélectionnez un bloc Unicode pour la police actuelle. Les caractères spéciaux du bloc Unicode sélectionné sont affichés dans la table des caractères.

Table des caractères

Cliquez sur le ou les caractères spéciaux à insérer, puis cliquez sur Insérer.

Caractères récents

Affiche les caractères spéciaux qui ont été insérés récemment.

Caractères favoris

Affiche les caractères spéciaux qui ont été choisis avec le bouton Ajouter aux favoris. Jusqu'à 16 caractères spéciaux peuvent être enregistrés comme favoris.

tip

Double cliquer sur un caractère spécial l’insère dans le document.