Vous pouvez modifier ou rompre chaque lien vers des fichiers externes dans le document actuel. Vous pouvez également mettre à jour le contenu du fichier actuel vers la dernière version enregistrée du fichier externe lié. Cette commande ne s'applique pas aux hyperliens et n'est pas disponible si le document actuel ne contient pas de liens vers d'autres fichiers.

Cette commande peut être utilisée avec un fichier externe lié à des images et des objets OLE (lorsqu'insérés avec un lien vers un fichier externe).

Pour accéder à cette commande...

À partir de la barre de menu :

Fichier source

Liste le chemin vers le fichier source. Si le chemin définit un lien DDE, les chemins relatifs doivent être précédés par "file:".

Double-cliquez sur un lien dans la liste pour ouvrir une boîte de dialogue de fichier dans laquelle vous pouvez sélectionner un autre objet pour ce lien.

Élément

Indique l'application (si elle est connue) qui a enregistré le fichier source pour la dernière fois.

Type

Indique le type de fichier (graphique, par exemple) du fichier source.

État

Fournit des informations supplémentaires sur le fichier source.

Automatique

Actualise automatiquement le contenu du lien à l'ouverture du fichier. Toute modification apportée dans le fichier source est alors répercutée et affichée dans le fichier comportant le lien. Les fichiers graphiques liés ne peuvent être actualisés que manuellement. Cette option n'est pas disponible pour les fichiers graphiques liés.

L'option Automatique n'est disponible que pour les liens DDE. Pour insérer un lien DDE, copiez le contenu d'un fichier et collez-le en choisissant Édition - Collage spécial, puis en cochant la case Lier. DDE étant un système de liaison de type texte, seules les décimales affichées sont copiées dans la feuille cible.

Manuel

Actualise le lien uniquement lorsque vous cliquez sur le bouton Actualiser.

Modifier

Modifiez le fichier source du lien sélectionné.

Déconnecter

Supprime le lien entre le fichier source et le document actif. Le dernier contenu actualisé du fichier source est conservé dans le document actif.

Actualiser

Actualise le lien sélectionné afin que la dernière version enregistrée du fichier lié s'affiche dans le document actif.

Fermer

Ferme la boîte de dialogue et enregistre toutes les modifications.

note

Lorsque vous ouvrez un fichier qui contient des liens, vous êtes invité à actualiser ces derniers. Selon l'emplacement où les fichiers liés sont enregistrés, l'actualisation peut prendre plusieurs minutes.

note

Si vous chargez un fichier contenant des liens DDE, un message vous demande si vous voulez actualiser les liens. Refusez l'actualisation si vous ne souhaitez pas établir de connexion avec le serveur DDE.

warning

Des liens vers des emplacements distants peuvent être construits pour transmettre des données locales au serveur distant. Refuser l'invite de mise à jour si vous ne faites pas confiance au document.