Imprime le document actif, la sélection ou les pages spécifiées. Vous pouvez aussi définir les options d'impression pour le document actif. Les options d'impression peuvent varier en fonction de l'imprimante et du système d'exploitation utilisé.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Fichier - Imprimer

+P

Dans la barre Standard, cliquez sur

IcĂ´ne Imprimer le fichier directement

Impression rapide

La boîte de dialogue Imprimer est constituée de trois parties principales : un aperçu avec des boutons de navigation, plusieurs onglets avec des éléments de contrôle spécifiques au type de document actif, et les boutons Imprimer, Annuler et Aide.

Si vous voulez juste savoir comment imprimer votre document, cliquez sur n'importe lequel des liens suivants.

Imprimer en général :

Impression avec des données réduites

Impression en noir et blanc

SĂ©lection de la zone d'impression maximale sur une page

IcĂ´ne Remarque

Les paramètres que vous définissez dans la boîte de dialogue Imprimer sont valides uniquement pour l'impression active que vous avez lancée en cliquant sur le bouton Imprimer. Si vous souhaitez modifier les options de façon permanente, ouvrez - LibreOffice (nom de l'application - Imprimer.

IcĂ´ne Remarque

Appuyez sur Maj+F1 ou choisissez Aide - Qu'est-ce que c'est ? et pointez sur n'importe quel élément de contrôle dans la boîte de dialogue Imprimer pour afficher un texte d'aide étendu.

Aperçu

L'aperçu affiche comment chaque feuille de papier sera imprimée. Vous pouvez naviguer sur toutes les pages avec les boutons situés sous l'aperçu.

Case à cocher Aperçu

Active ou désactive l'aperçu avant impression.

Zone de navigation de l'aperçu

Saisissez le nombre de page à afficher dans l'aperçu dans le champ ou utilisez les boutons fléchés pour afficher les pages dans l'aperçu.

🡆 Affiche un aperçu de la page suivante.

⯮ Affiche un aperçu de la dernière page.

🡄 Affiche un aperçu de la page précédente.

⯬ Affiche un aperçu de la première page.

Général

Sur l'onglet Général, vous trouvez les éléments de contrôle les plus importants. Vous pouvez définir quel contenu de votre document doit être imprimé. Vous pouvez sélectionner l'imprimante et ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de l'imprimante.

Imprimante

La zone de liste affiche les imprimantes installées. Cliquez sur l'imprimante à utiliser pour l'impression active.

Statut

Affiche la disponibilité de l'imprimante sélectionnée.

Propriétés

Ouvre la boîte de dialogue Propriétés de l'imprimante. Les propriétés de l'imprimante varient en fonction de l'imprimante sélectionnée.

Plage et exemplaires

Toutes les pages

Imprime l'intégralité du document.

Pages

Imprime uniquement les pages ou diapos indiquées dans la zone Pages.

SĂ©lection

Imprime uniquement la ou les zones ou le ou les objets sélectionnés dans le document actif.

Pour imprimer une plage de pages, utilisez un format du type 3-6. Pour imprimer une page unique, utilisez un format du type 7;9;11. Vous pouvez imprimer une combinaisons de plages de pages et de pages uniques en utilisant un format tel que 3-6;8;10;12.

Inclure

SĂ©lectionnez le sous ensemble de pages Ă  imprimer. Les valeurs possibles sont :

Côtés du papier

Si l'imprimante est capable d'imprimer en recto-verso, il est possible de choisir entre imprimer uniquement au recto ou en recto-verso.

Nombre d'exemplaires

Saisissez le nombre d'exemplaires Ă  imprimer.

Assembler

Préserve l'ordre des pages du document original.

Créer des tâches d'impression séparées pour les sorties assemblées

Cochez pour ne pas dépendre de l'imprimante pour créer des copies assemblées mais créer une tâche d'impression pour chaque copie à la place.

Imprimer dans l'ordre inverse

Cochez pour imprimer les pages en ordre inverse.

Mise en page

La section Mise en page peut être utilisée pour économiser des feuilles de papier en imprimant plusieurs pages sur chaque feuille. Vous organisez la disposition et la taille des pages sur les feuilles physiques.

Modifiez la disposition des pages à imprimer sur chaque feuille de papier. L'aperçu affiche l'impression de la feuille finalisée.

Pour certains types de document, vous pouvez choisir d'imprimer une brochure.

Taille du papier

Définissez la taille de papier à utiliser. L'aperçu affiche la façon dont le document sera imprimé sur une feuille de la taille donnée.

Orientation

SĂ©lectionnez l'orientation du papier. Les valeurs possibles sont Portrait et Paysage.

Pages par feuille

Imprimez plusieurs pages par feuille de papier.

Sélectionnez combien de pages imprimer par feuille de papier. Lorsque le nombre de pages est défini sur Personnaliser, les paramètres suivants s'affichent alors :

Pages

SĂ©lectionnez le nombre de lignes.

Par

SĂ©lectionnez le nombre de colonnes.

Marge

Sélectionnez la marge entre les pages imprimées et le bord du papier.

Distance

SĂ©lectionnez la marge entre les pages individuelles sur chaque feuille de papier.

Ordre

Sélectionnez l'ordre dans lequel les pages sont imprimées.

Dessiner une bordure sur chaque page

Cochez pour dessiner une bordure autour de chaque page.

Prospectus

SĂ©lectionnez l'option Brochure pour imprimer le document au format brochure.

Impression d'une brochure