Imprime le document actif, la sélection ou les pages que vous spécifiez. Vous pouvez également définir les options d'impression pour le document actif. Les options d'impression peuvent varier en fonction de l'imprimante et du système d'exploitation que vous utilisez.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Fichier - Imprimer.

+P

Dans la barre Standard, cliquez sur

IcĂ´ne

Impression rapide

La boîte de dialogue Imprimer est constituée de trois parties principales : un aperçu avec des boutons de navigation, plusieurs onglets avec des éléments de contrôle spécifiques au type de document actif, et les boutons Imprimer, Annuler et Aide.

Si vous voulez juste savoir comment imprimer votre document, cliquez sur n'importe lequel des liens suivants.

Imprimer des documents texte :

Impression d'une brochure

Affichage de l'aperçu

Impression de plusieurs pages sur une feuille

Impression dans l'ordre inverse

SĂ©lection des bacs d'alimentation d'imprimante

Imprimer des classeurs :

DĂ©finition de zones d'impression dans une feuille

Impression des détails de la feuille

DĂ©finition du nombre de pages Ă  imprimer

Impression des feuilles au format paysage

Impression de lignes ou colonnes sur chaque page

Imprimer des présentations :

Impression des présentations

Adaptation de l'impression aux feuilles de papier

Imprimer en général :

Impression avec des données réduites

Impression en noir et blanc

SĂ©lection de la zone d'impression maximale sur une page

IcĂ´ne Remarque

Les paramètres que vous définissez dans la boîte de dialogue Imprimer sont valides uniquement pour l'impression active que vous avez lancée en cliquant sur le bouton Imprimer. Si vous souhaitez modifier les options de façon permanente, ouvrez - LibreOffice (nom de l'application - Imprimer.

IcĂ´ne Remarque

Appuyez sur Maj+F1 ou choisissez Aide - Qu'est-ce que c'est ? et pointez sur n'importe quel élément de contrôle dans la boîte de dialogue Imprimer pour afficher un texte d'aide étendu.

Aperçu

L'aperçu affiche comment chaque feuille de papier sera imprimée. Vous pouvez naviguer sur toutes les pages avec les boutons situés sous l'aperçu.

Général

Sur l'onglet Général, vous trouvez les éléments de contrôle les plus importants. Vous pouvez définir quel contenu de votre document doit être imprimé. Vous pouvez sélectionner l'imprimante et ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de l'imprimante.

LibreOffice Writer / Calc / Impress / Draw / Math

Les onglets qui ont le même nom que l'application active peuvent être utilisés pour définir le contenu, la couleur, la taille et les pages à imprimer. Vous définissez des paramètres qui sont spécifiques au type de document actif.

Mise en page

La section Mise en page peut être utilisée pour économiser des feuilles de papier en imprimant plusieurs pages sur chaque feuille. Vous organisez la disposition et la taille des pages sur les feuilles physiques.

Modifiez la disposition des pages à imprimer sur chaque feuille de papier. L'aperçu affiche l'impression de la feuille finalisée.

Pour certains types de document, vous pouvez choisir d'imprimer une brochure.

Impression d'une brochure

Plus d'options

Dans la fenêtre Plus d'options, vous pouvez définir des options supplémentaires pour l'impression active.