Exporter

Enregistre le document actif sous un nom et dans un format différents, à l'emplacement que vous spécifiez.

Pour accéder à cette commande...

Ă€ partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Exporter.

Ă€ partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Exporter.

Ă€ partir des barre d'outils :

IcĂ´ne Exporter

Exporter

tip

Contrairement Ă  Enregistrer sous, la commande Exporter Ă©crit une copie du document courant dans un nouveau fichier au format choisi, mais garde le document courant et le format ouverts dans votre session.

La commande Exporter ouvre le sélecteur de fichier système dans lequel vous pouvez saisir le nom et le format du fichier à exporter.

Les boîtes de dialogue de fichiers - telles que Ouvrir, Enregistrer sous et similaires - sont disponibles de deux manières différentes :

Utilisez - LibreOffice - Général pour passer de l'un à l'autre.

SĂ©lection de dossier

Choisissez votre dossier préféré dans la liste déroulante ou tapez son nom de chemin. La fonction Autocomplétion peut être utilisée pour faciliter la saisie.

Connectez-vous à un serveur à l'aide de la boîte de dialogue Services de fichiers.
SĂ©lectionnez un dossier parent dans le chemin du dossier avec IcĂ´ne Ouvrir.

Ajouter un sous-dossier au dossier actuel avec créer un nouveau dossier.

Nom de fichier

Saisissez le nom ou le chemin du fichier. Vous pouvez Ă©galement saisir un URL

Format de fichier

Sélectionnez le format de fichier du document que vous enregistrez. Dans la zone d'affichage, seuls les documents de ce type sont affichés. Pour obtenir une description des types de fichiers, reportez-vous à la rubrique Informations sur les filtres d'import et d'export.

Extension automatique du nom de fichier

Applique le format Open Document Format (ODF) lorsqu'il est coché.

SĂ©lection

Exporte uniquement les objets graphiques sélectionnés dans LibreOffice Draw et Impress vers un autre format. Si cette case n'est pas cochée, la totalité du document est exportée.

note

Si vous effectuez un export vers tout type de fichier, la totalité du document est exportée.

Exporter

Enregistre le fichier.