Menu Format

Choisissez Format - Ligne (Impress et Draw).

Choisissez Format - Zone de texte et forme - Ligne (Writer).

Choisissez Format - Objet - Ligne (Calc).

Dans la barre Ligne et remplissage, cliquez sur

Icône Ligne

Ligne

Choisissez l'onglet Format - Ligne - Ligne.

Choisissez Affichage - Styles - ouvrez le menu contextuel et choisissez l'onglet Modifier/Nouveau - Ligne (présentations).

Choisissez l'onglet Format - Titre - Bordure (diagrammes).

Choisissez l'onglet Format - Légende - Bordures (diagrammes).

Choisissez l'onglet Format - Axe - Ligne (diagrammes).

Choisissez l'onglet Format - Grille - Ligne (diagrammes).

Choisissez l'onglet Format - Paroi du diagramme - Bordures (diagrammes).

Choisissez l'onglet Format - Plancher du diagramme - Bordures (diagrammes).

Choisissez l'onglet Format - Arrière-plan du diagramme - Bordure (diagrammes).

Choisissez l'onglet Format - Ligne - Styles de ligne.

Choisissez l'onglet Format - Ligne - Styles de flèche.

Choisissez Format - Remplissage.

Dans la barre Ligne et remplissage, cliquez sur

Icône Arrière-plan

Remplissage

Choisissez Format - Remplissage - Transparence (documents de dessin).

Choisissez Format - Remplissage - Transparence (documents de présentation).

Choisissez l'ongletFormat - Paroi du diagramme - Transparence (diagramme).

Choisissez Format - Arrière-plan du diagramme - Transparence (diagrammes).

Choisissez l'onglet Format - Plancher du diagramme - Transparence (diagrammes).

Choisissez l'onglet Format - Titre - Tous les titres - Transparence (diagrammes).

Choisissez l'onglet Format - Titre - Titre principal - Transparence (diagrammes).

Choisissez Format - Titre - Sous-titre - Transparence (diagrammes).

Choisissez l'onglet Format - Titre - Titre de l'axe X - Transparence (diagrammes).

Choisissez l'onglet Format - Titre - Titre de l'axe Y - Transparence (diagrammes).

Choisissez l'onglet Format - Titre - Titre de l'axe Z - Transparence (diagramme)

Choisissez l'onglet Format - Propriétés de l'objet - Point de données - Transparence (diagrammes).

Choisissez l'onglet Format - Propriétés de l'objet - Séries de données - Transparence (diagrammes).

Choisissez l'onglet Format - Paragraphe - Transparence.

Choisissez Affichage - Styles, ouvrez le menu contextuel d'une entrée et sélectionnez l'onglet Modifier/Nouveau - Transparence.

Choisissez l'onglet Format - Remplissage - Ombre.

Choisissez l'onglet Format - Remplissage - Dégradés.

Choisissez l'onglet Format - Remplissage - Hachures.

- Hachures.

Choisissez l'onglet Format - Remplissage - Bitmaps.

Choisissez l'onglet Format - .

Choisissez Format - - Texte.

Choisissez l'onglet Format - - Animation de texte.

Choisissez Format - Position et taille.

Icône Position et taille

Position et taille

Ouvrez le menu contextuel de l'objet - choisissez Nom.

Ouvrez le menu contextuel de l'objet - choisissez Description.

Cliquez sur la zone de texte ou la forme à sélectionner, puis...

Choisissez Format - Position et taille - Position et taille.

Ouvrez le menu contextuel de l'objet sélectionné - choisissez Position et taille - onglet Position et taille.

Icône Position et taille

Icône du menu Position et taille

Choisissez l'onglet Format - Position et taille - Rotation.

Icône Pivoter

Rotation

Choisissez l'onglet >Format - Position et taille - Inclinaison & rayon d'angle.

Choisissez Format - Position et taille - Légende. Cette option n'est disponible que pour les légendes en zone de texte, pas pour les légendes en formes libres.

Choisissez Édition - Points.

Icône Éditer les points

Éditer des points

Choisissez Format - Caractère (fonctions de dessin).

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Caractère.

Ouvrez le menu contextue - choisissez Taille.

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Style.

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Style - Gras.

Icône Gras

Gras

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Style - Italique.

Icône Italique

Italique

Ouvrez le menu Format - Texte et choisissez Soulignage simple ou Soulignage double.

Icône Souligner

Soulignage

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Style - Barré.

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Style - Ombre.

Ouvrez le menu contextuel, puis choisissez Style - Contour.

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Style - Exposant.

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Style - Indice.

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Interligne.

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Interligne - 1 ligne.

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Interligne - 1,5 ligne.

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Interligne - 2 lignes.

Choisissez Format - Aligner - À gauche (fonctions de dessin).

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Aligner - À gauche.

Icône Aligner à gauche

Aligner à gauche

Choisissez Format - Aligner - À droite (fonctions de dessin).

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Aligner - À droite.

Icône Aligner à droite

Aligner à droite

Choisissez Format - Aligner - Centré (fonctions de dessin).

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Aligner - Centrer.

Icône Centré

Choisissez Format - Aligner - Justifié (fonctions de dessin).

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Aligner - Justifier.

Icône Justifier

Justifié

Cliquez sur l'icône Fontwork dans la barre de dessin.

Choisissez Format - Grouper.

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Grouper.

Choisissez Format - Groupe - Grouper (documents texte, classeurs).

Choisissez Forme - Grouper - Grouper (documents de dessin).

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Groupe - Grouper (objets de formulaire).

Icône Grouper

Grouper

Choisissez Format - Groupe - Dissocier (documents texte, classeurs).

Choisissez Forme - Grouper - Dissocier(documents de dessin).

Ouvrez le menu contextue - choisissez Dissocier.

Icône Dégrouper

Dissocier

Choisissez Format - Groupe - Quitter (documents texte, classeurs).

Choisissez Forme - Grouper - Quitter le groupe (documents de dessin).

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Quitter le groupe.

Icône Quitter le groupe

Quitter le groupe

Choisissez Format - Groupe - Entrer (documents texte, classeurs).

Choisissez Forme - Grouper - Entrer dans le groupe (documents de dessin).

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Entrer dans le groupe.

Icône Entrer dans le groupe

Entrer dans le groupe