Menu Outils

Choisissez Outils - Galerie ou cliquez sur l'icĂŽne Galerie dans la barre Standard -
bouton Nouveau thĂšme - onglet Fichiers.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - Orthographe.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez RĂ©vision - Orthographe.

Dans le menu RĂ©vision de l'onglet RĂ©vision, choisissez Orthographe.

À partir des barre d'outils :

IcĂŽne

Orthographe

À partir du clavier :

F7

À partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - VĂ©rification orthographique automatique.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez RĂ©vision - Correction orthographique automatique.

Dans le menu RĂ©vision de l'onglet RĂ©vision, choisissez Correction orthographique automatique.

À partir des barre d'outils :

IcĂŽne Correction orthographique automatique

Correction orthographique automatique

À partir du clavier :

Maj+F7

Choisissez Outils - Langue - Conversion hangul/hanja. La prise en charge des langues asiatiques doit ĂȘtre activĂ©e.

Choisissez Outils - Langue - Conversion chinoise. La prise en charge des langues asiatiques doit ĂȘtre activĂ©e.

Choisissez Outils - Langue - Conversion chinoise - bouton Éditer les termes. La prise en charge des langues asiatiques doit ĂȘtre activĂ©e.

Choisissez Outils - Orthographe.

Choisissez Outils - Orthographe, puis cliquez sur Options

À partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - Dictionnaire des synonymes.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez RĂ©vision - Dictionnaire des synonymes.

Dans le menu RĂ©vision de l'onglet RĂ©vision, choisissez Dictionnaire des synonymes.

À partir des barre d'outils :

IcĂŽne Dictionnaire des synonymes

Dictionnaire des synonymes

À partir du clavier :

+F7

À partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - Langue.

À partir de l'interface en onglets :

Dans le menu RĂ©vision de l'onglet RĂ©vision, choisissez l'une des commandes linguistiques.

À partir des barre d'outils :

IcĂŽne GĂ©rer la langue

GĂ©rer la langue

Choisissez Outils - Remplacement de couleur (LibreOffice Draw et LibreOffice Impress)

Choisissez Outils - Media Player.

Choisissez Outils - Macros - Gérer les macros - Basic, ou appuyez sur +F11 (si non assignée par votre systÚme).

À partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - Macros - Exécuter la macro.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Outils - Exécuter la macro.

Dans le menu Outils de l'onglet Outils, choisissez Exécuter la macro.

À partir des barre d'outils :

IcÎne Exécuter la macro

Exécuter la macro

À partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - Macros - Organiser les macros - BeanShell/Javascript/Python.

À partir de l'interface en onglets :

Dans le menu Outils de l'onglet Outils, choisissez Javascript/Beanshell/Python.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - Macros - Enregistrer la macro.

À partir de l'interface en onglets :

Dans le menu Outils de l'onglet Outils, choisissez Enregistrer la macro.

À partir des barre d'outils :

IcĂŽne Enregistrer la macro

Enregistrer une macro

Choisissez Outils - Macros - GĂ©rer les macros - Basic,
cliquez sur le bouton GĂ©rer,
sur l'onglet BibliothĂšques
et sur le bouton Mot de passe.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - Macros - Organiser les macros - Basic
, cliquez sur le bouton Organiser.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - Extensions.

À partir de l'interface en onglets :

Dans le menu Extension de l'onglet Extension, choisissez Extensions.

À partir du clavier :

+Alt+E

Choisissez Outils - Extensions, cliquez sur le bouton VĂ©rifier les mises Ă  jour.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - Paramétrages du filtre XML.

À partir de l'interface en onglets :

Dans le menu Outils de l'onglet Outils, choisissez Paramétrages du filtre XML.

Outils - Macros - Paramùtres du filtre XML, puis cliquez sur Nouveauou Éditer.

Outils - Macros - ParamĂštres du filtre XML, puis cliquez sur Tester les XSLT.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - Personnaliser.

À partir de l'interface en onglets :

Dans le menu en haut à droite (☰), choisissez Personnaliser.

Choisissez l'onglet Outils - Personnaliser - Menus.

Choisissez l'onglet Outils - Personnaliser - Menus, cliquez sur le hamburger IcĂŽne Menu hamburger et choisissez Ajouter.

>Choisissez l'onglet Outils - Personnaliser - Menus, cliquez sur le hamburger IcĂŽne Menu hamburger et choisissez DĂ©placer.

Choisissez l'onglet Outils - Personnaliser - Clavier. Un document doit ĂȘtre ouvert.

Choisissez l'onglet Outils - Personnaliser - Barre d'outils.

Choisissez l'onglet Outils - Personnaliser - ÉvĂ©nements.

Choisissez Outils - Options d'autocorrection.

Choisissez Outils - Options d'autocorrection - Options.

Choisissez l'onglet Outils - AutoCorrection - Options d'AutoCorrection - Smart Tags.

Choisissez Outils - Options d'autocorrection - Remplacer.

Choisissez Outils - Options d'autocorrection - Exceptions.

Choisissez Outils - Options d'autocorrection - Options linguistiques.

Choisissez Outils - AutoCorrection - Options d'AutoCorrection - Insertion automatique.

Choisissez - LibreOffice Calc - Affichage.

Choisissez - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Affichage.

Choisissez - LibreOffice Draw - Général.

Bouton de sélection de chemin disponible dans divers assistants.

Cliquez sur le bouton Éditer pour quelques entrĂ©es sous - LibreOffice - Chemins.

Choisissez .

Choisissez - LibreOffice - MĂ©moire.

Choisissez - LibreOffice - Données d'identité.

Choisissez - LibreOffice - Général.

Choisissez - LibreOffice - Affichage.

Choisissez - LibreOffice - Imprimer.

Choisissez - LibreOffice - Chemins.

Choisissez Outils - AutoTexte - Chemin (uniquement pour les autotextes).

À partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - ImageMap

À partir de l'interface en onglets :

Dans le menu Tableau de l'onglet Tableau, choisissez Image Map.

À partir des barre d'outils :

IcĂŽne Image Map

Image Map

Choisissez Outils - ImageMap, puis sélectionnez une section de l'ImageMap et cliquez sur Propriétés - Description.

Choisissez l'onglet Format - Remplissage - Couleurs

Choisissez Format - Remplissage - Remplissage, appuyez sur le bouton Couleur et cliquez sur le bouton Choisir.

IcĂŽne

Appuyez sur le bouton Boßte de dialogue Couleur dans l'onglet Luminosité de la boßte de dialogue Effets 3D.

Choisissez - LibreOffice - Polices.

Choisissez - LibreOffice - Sécurité.

Choisissez - LibreOffice - Avancé.

Choisissez - LibreOffice - OpenCL.

Choisissez - LibreOffice - EDI Basic.

Choisissez - LibreOffice - Mise Ă  jour en ligne

Choisissez - LibreOffice - Accessibilité.

Choisissez - LibreOffice - Couleurs d'application.

Choisissez - Chargement/enregistrement.

Choisissez - Chargement/enregistrement - Général.

Choisissez - Chargement/enregistrement - Propriétés VBA.

Choisissez - Chargement/enregistrement - Microsoft Office.

Choisissez - Chargement/enregistrement - Compatibilité HTML.

Choisissez - Langues et locales.

Choisissez - Langues et locales - Général.

Choisissez - Langues et locales - Général - Script complexe.

Choisissez - Langues et locales - Général.

Choisissez - Langues et locales - Linguistique,
dans la liste Modules de langue disponibles, sĂ©lectionnez un des modules de langue et cliquez ensuite sur Éditer.

Choisissez - Langues et locales - Linguistique.

Choisissez - Langues et locales - Recherche en Japonais.

Choisissez - Langes et locales - Mise en page asiatique.

Choisissez - Internet.

Choisissez - Internet - Proxy.

Ouvrez un document texte, choisissez - LibreOffice Writer.

Ouvrez un document texte, choisissez - LibreOffice Writer - Compatibilité.

Ouvrez un document texte, choisissez - LibreOffice Writer - Général.

Ouvrez un document texte, choisissez - LibreOffice Writer - Courriel de publipostage.

Ouvrez un document texte, choisissez - LibreOffice Writer - LĂ©gende automatique.

Ouvrez un document texte, choisissez - LibreOffice Writer/LibreOffice Writer/Web - Afficher.

Ouvrez un document texte, choisissez - LibreOffice Writer/LibreOffice Writer/Web - Aides au formatage.

Choisissez - LibreOffice Writer/LibreOffice Calc/LibreOffice Writer/Web - Grille.

Ouvrez un document texte, choisissez - LibreOffice Writer - Police standard (occidentale).

Ouvrez un document de texte, choisissez - LibreOffice Writer - Polices standards (Asiatiques). La prise en charge des langues asiatiques doit ĂȘtre activĂ©e.

Choisissez - LibreOffice Writer/ LibreOffice Writer/Web - Imprimer

Choisissez - LibreOffice Calc - Imprimer.

Choisissez - LibreOffice Writer/LibreOffice Writer/Web - Tableau.

Choisissez - LibreOffice Writer - Modifications.

Ouvrez un document HTML, choisissez - LibreOffice Writer/Web.

Ouvrez un document HTML, choisissez - LibreOffice Writer/Web - ArriĂšre-plan.

Ouvrez un document classeur, choisissez - LibreOffice Calc.

Ouvrez un document classeur, choisissez - LibreOffice Calc - Général.

Ouvrez un document classeur, choisissez - LibreOffice Calc - Affichage.

Ouvrez un document classeur, choisissez - LibreOffice Calc - Calculer.

Ouvrez un document classeur, choisissez - LibreOffice Calc - Compatibilité.

Ouvrez un document classeur, choisissez - LibreOffice Calc - Listes de tri.

Ouvrez un document classeur, choisissez - LibreOffice Calc - Formule.

Ouvrez un document classeur, choisissez - LibreOffice Calc - Par défaut.

Ouvrez un document classeur, choisissez - LibreOffice Calc - Listes de tri - Copier.

Ouvrez un document classeur, choisissez - LibreOffice Calc - Modifications.

Ouvrez un document de présentation, choisissez - LibreOffice Impress.

Ouvrez un document de présentation, choisissez -LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Général.

Ouvrez un document de présentation, choisissez - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Affichage.

Ouvrez un document de présentation, choisissez - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Grille.

Ouvrez un document de présentation, choisissez - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Imprimer.

Ouvrez un document de dessin, choisissez - LibreOffice Draw.

Ouvrez un document Math, choisissez - LibreOffice Math.

Ouvrez un document Math, choisissez - LibreOffice Math - ParamĂštres.

Choisissez - Diagrammes.

Choisissez - Diagrammes - Couleurs par défaut.

Choisissez - LibreOffice Base.

Choisissez - LibreOffice Base - Connexions.

Choisissez - LibreOffice Base - Bases de données.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - Caviarder

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez RĂ©vision - Caviarder

Dans le menu RĂ©vision de l'onglet RĂ©vision, choisissez Caviarder.

À partir des barre d'outils :

IcĂŽne Caviarder

Caviarder

À partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - Caviardage automatique

À partir des barre d'outils :

IcĂŽne Caviardage automatique

Caviardage automatique