Menu Fichier

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Aperçu dans le navigateur Web.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Nouveau.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Nouveau.

Dans le menu en haut à droite (☰), choisissez Nouveau.

À partir des barre d'outils :

Icône Nouveau

Nouveau (l'icône affiche le type du nouveau document).

À partir du centre de démarrage :

Cliquez sur l'icône du type de document correspondant.

À partir du clavier :

+N

Menu Fichier - Nouveau - Modèles

La combinaison de touches Mat++N

Choisissez Fichier - Nouveau - Étiquettes.

Choisissez Fichier - Nouveau - Étiquettes - Étiquettes.

Choisissez l'onglet Fichier - Nouveau - Étiquettes - Format.

Choisissez l'onglet Fichier - Nouveau - Cartes de visite - Format.

Choisissez l'onglet Fichier - Nouveau - Étiquettes - Options.

Choisissez l'onglet Fichier - Nouveau - Cartes de visite - Options.

Choisissez Fichier - Nouveau - Cartes de visite.

Choisissez l'onglet Fichier - Nouveau - Cartes de visite - Média.

Choisissez Fichier - Nouveau - Cartes de visite - Cartes de visite.

Choisissez Fichier - Nouveau - Cartes de visite - Privé.

Choisissez Fichier - Nouveau - Cartes de visite - Professionnel.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Ouvrir.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Ouvrir.

À partir du centre de démarrage :

Ouvrir un fichier.

À partir des barre d'outils :

Icône Ouvrir

Ouvrir un fichier

À partir du clavier :

+O

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Ouvrir distant

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Ouvrir distant

À partir des barre d'outils :

Icône Ouvrir distant

Ouvrir distant

À partir du centre de démarrage :

Fichiers distants.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Documents récents.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Documents récents.

À partir des barre d'outils :

Icône Documents récents

Documents récents

À partir du centre de démarrage :

Documents récents

Menu Fichier - Ouvrir, type de fichier Texte codé sélectionné.

Menu Fichier - Enregistrer sous, type de fichier Texte codé sélectionné.

Choisissez Fichier - Assistants.

Choisissez Fichier - Assistants - Lettre.

Choisissez Fichier - Assistants - Lettre - Modèle de page.

Choisissez Fichier - Assistants - Lettre - Mise en page de l'en-tête.

Choisissez Fichier - Assistants - Lettre - Éléments imprimés.

Choisissez Fichier - Assistants - Lettre - Destinataire et expéditeur.

Choisissez Fichier - Assistants - Lettre - Pied de page.

Choisissez Fichier - Assistants - Lettre - Nom et emplacement.

Choisissez Fichier - Assistants - Fax.

Choisissez Fichier - Assistants - Fax - Modèle de page.

Choisissez Fichier - Assistants - Fax - Éléments à inclure.

Choisissez Fichier - Assistants - Fax - Expéditeur et destinataire.

Choisissez Fichier - Assistants - Fax - Pied de page.

Choisissez Fichier - Assistants - Fax - Nom et adresse.

Choisissez Fichier - Assistants - Agenda.

Choisissez Fichier - Assistants - Agenda - Modèle de page.

Choisissez Fichier - Assistants - Agenda - Informations générales.

Choisissez Fichier - Assistants - Agenda - En-têtes à inclure.

Choisissez Fichier - Assistants - Agenda - Noms.

Choisissez Fichier - Assistants - Agenda - Points de l'ordre du jour.

Choisissez Fichier - Assistants - Agenda - Nom et emplacement.

Cliquez sur Utiliser l'assistant de création de formulaire dans une fenêtre de fichier de base de données.

Cliquez sur Utiliser l'assistant de création de rapport dans une fenêtre de fichier de base de données.

En mode de Ébauche de formulaire, cliquez sur l'icône Zone de groupe dans la barre d'outils
et créez un cadre à l'aide de la souris.

En mode Ébauche de formulaire, cliquez sur l'icône Zone de groupe dans la barre d'outils
et créez un cadre avec la souris - Assistants page 1

En mode Ébauche de formulaire, cliquez sur l'icône Zone de groupe dans la barre d'outils
et créez un cadre à l'aide de la souris - Assistants page 2

En mode Ébauche de formulaire, cliquez sur l'icône Zone de groupe dans la barre d'outils
et créez un cadre à l'aide de la souris - Assistants page 3

En mode Ébauche de formulaire, cliquez sur l'icône Zone de groupe dans la barre d'outils
et créez un cadre à l'aide de la souris - Assistants page 4, il doit y avoir une connexion à la base de données

En mode Ébauche de formulaire, cliquez sur l'icône Zone de groupe dans la barre d'outils
et créez un cadre à l'aide de la souris - Dernière page de l'assistant.

Choisissez Fichier - Assistants - Convertisseur de documents.

Choisissez Fichier - Assistants - Convertisseur de documents.

Choisissez Fichier - Assistants - Convertisseur de documents.

Choisissez Fichier - Assistants - Euro-convertisseur

Choisissez Fichier - Assistants - Source de données des adresses.

Assistants Source de données des adresses - Paramètres supplémentaires

Assistants Source de données des adresses - Sélection de table

Assistants Source de données des adresses - Titre de la source de données

Assistants Source de données des adresses - Assignation des champs

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Fermer.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Fermer.

Dans le menu en haut à droite (☰), choisissez Fermer.

À partir des barre d'outils :

Icône Fermer

Fermer

À partir de la barre de menu :

Sélectionnez Fichier - Modèles

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Modèles.

À partir des barre d'outils :

Icône Gestionnaire de modèles

Modèles

À partir du clavier :

+Maj+N

À partir du centre de démarrage :

Cliquez sur le bouton Modèles.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Enregistrer.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Enregistrer sous,

À partir des barre d'outils :

Icône Enregistrer

Enregistrer

À partir du clavier :

+S

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Enregistrer sous,

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Enregistrer sous,

À partir des barre d'outils :

Icône Enregistrer sous

Enregistrer sous

À partir du clavier :

+Maj+S.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Enregistrer une copie.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier, faites un clic long sur Enregistrer puis choisissez Enregistrer une copie.

À partir des barre d'outils :

Icône Enregistrer une copie

Enregistrer une copie

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Enregistrer à distance

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Enregistrer à distance

À partir des barre d'outils :

Faites un clic long sur l'icône Enregistrer et sélectionnez Enregistrer le fichier distant

Icône Enregistrer à distance

Enregistrer le fichier distant

Dans le menu LibreOffice Draw ou LibreOffice Impress, choisissez Fichier - Exporter, sélectionnez le type de fichier Document HTML. La boîte de dialogue s'ouvre automatiquement.

Dans le menu LibreOffice Draw ou LibreOffice Impress, choisissez Fichier - Exporter, sélectionnez le type de fichier HTML, page 1 de l'assistant.

Dans le menu LibreOffice Draw ou LibreOffice Impress Fichier - Exporter, sélectionnez le type de fichier HTML, page 2 de l'assistant.

Dans le menu LibreOffice Draw ou LibreOffice Impress, choisissez Fichier - Exporter, sélectionnez le type de fichier HTML, page 3 de l'assistant.

Dans le menu LibreOffice Draw ou LibreOffice Impress, choisissez Fichier - Exporter, sélectionnez le type de fichier HTML, page 4 de l'assistant.

Dans le menu LibreOffice Draw ou LibreOffice Impress, choisissez Fichier - Exporter, sélectionnez le type de fichier HTML, page 5 de l'assistant.

Dans le menu LibreOffice Draw ou LibreOffice Impress, choisissez Fichier - Exporter, sélectionnez le type de fichier HTML, page 6 de l'assistant.

Choisissez Fichier - Exporter, sélectionnez un type de fichier graphique. Une boîte de dialogue s'ouvre après que vous ayez cliqué sur Enregistrer.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Tout enregistrer.

À partir des barre d'outils :

Icône Tout enregistrer

Tout enregistrer

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Recharger

À partir des barre d'outils :

Icône Recharger

Recharger

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Propriétés

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Propriétés

À partir des barre d'outils :

Icône Propriétés du document

Propriétés du document

Choisissez l'onglet Fichier - Propriétés - Général.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Signatures numériques - Signer un PDF existant.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Signer un PDF existant.

Dans le menu Fichier de l'onglet Fichier, choisissez Signer un PDF existant.

À partir des barre d'outils :

Icône Signer un PDF existant

Signer un PDF existant

Choisissez - LibreOffice - Sécurité et dans la zone Chemin du certificat cliquez sur Certificat.

À partir de la barre de menu :

Choisissez >Fichier - Signatures numériques - Signatures numériques.

Choisissez l'onglet Fichier - Propriétés - Général, puis cliquez sur le bouton Signatures numériques.

Choisissez Outils - Macros - Signature numérique.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Signatures numériques

À partir des barre d'outils :

Icône Signatures numériques

Signature numérique

À partir de la barre d'état :

Cliquez sur le champ Signature dans la barre d'état

Choisissez l'onglet Fichier - Propriétés - Généra, cliquez sur le bouton Signatures numériques, puis sur le bouton Signer le document.

Choisissez l'onglet Fichier - Propriétés - Description.

Choisissez l'onglet Fichier - Propriétés - Propriétés personnalisées.

Choisissez l'onglet Fichier - Propriétés - Statistiques.

Choisissez l'onglet Fichier - Propriétés - Sécurité.

Choisissez l'onglet Fichier - Propriétés - Propriétés CMIS.

Choisissez l'ongletFichier - Propriétés - Police.

À partir de la barre de menu :

Menu Fichier - Aperçu

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Aperçu

À partir du clavier :

+Maj+O

À partir des barre d'outils :

Icône Aperçu

Aperçu

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Paramètres de l'imprimante

À partir des barre d'outils :

Icône Paramètres d'impression

Paramètres d'impression

À partir de la barre de menu :

Menu Fichier - Envoyer.

Choisissez Fichier - Envoyer - Document par courriel.

Icône Document par courriel

Document par courriel

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Exporter.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Exporter.

À partir des barre d'outils :

Icône Exporter

Exporter

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Exporter sous.

À partir des barre d'outils :

Icône Exporter sous

Exporter sous

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Exporter commes EPUB.

À partir des barre d'outils :

Icône Exporter au format EPUB

Exporter au format EPUB

Choisissez Fichier - Exporter sous - Exporter comme PDF - Signatures numériques.

Choisissez Fichier - Exporter sous - Exporter comme PDF - Sécurité

Choisissez Fichier - Exporter sous - Exporter comme PDF - Général

Choisissez Fichier - Exporter sous - Exporter comme PDF - Vue initiale.

Choisissez Fichier - Exporter sous - Exporter comme PDF - Liens

Choisissez Fichier - Exporter sous - Exporter comme PDF - Interface utilisateur.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Exporter sous - Exporter au format PDF.

À partir des barre d'outils :

Icône Exporter au format PDF

Exporter au format PDF

Icône Exporter directeur au format PDF

Exporter directement au format PDF

Choisissez Fichier - Envoyer - Courriel comme PDF.

Choisissez Fichier - Envoyer - Créer un document maître.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Imprimer

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Fichier - Imprimer

À partir du clavier :

+P

À partir des barre d'outils :

Icône Imprimer

Imprimer

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Quitter LibreOffice.

À partir des barre d'outils :

Icône Quitter

Quitter

À partir du clavier :

+Q

Choisissez Fichier - Nouveau - Document maître.

Choisissez Fichier - Ouvrir - Type de fichier, sélectionnez Texte CSV.

Choisissez Données - Texte en colonnes (Calc).

Copiez les données dans le presse-papiers, puis choisissez Édition - Collage spécial - Collage spécial (Calc).

Choisissez Fichier - Exporter, si le type de fichier sélectionné est EPS, la boîte de dialogue s'ouvre automatiquement.

ChoisissezFichier - Exporter, si le type de fichier sélectionné est PBM, PPM ou PGM, la boîte de dialogue s'ouvre automatiquement.

À partir de la barre de menu :

Choisissez Fichier - Versions.

À partir des barre d'outils :

Icône Versions

Versions