Menus contextuels

Couper

Coupe l'objet sélectionné et le conserve dans le presse-papiers. Utilisez Coller pour réinsérer l'objet à partir du presse-papiers.

Coller

InsĂšre dans le document l'Ă©lĂ©ment que vous avez placĂ© dans le presse-papiers. Cette commande ne peut ĂȘtre appelĂ©e que si le contenu du presse-papiers peut ĂȘtre insĂ©rĂ© Ă  l'emplacement actuel du curseur.

Insérer

Ouvre, dans la Galerie, un sous-menu vous permettant de choisir entre Copier et Lier. En fonction de l'option de sous-menu choisie, l'objet sélectionné dans la galerie est copié dans le document actif, ou bien un lien est créé dans le document.

warning

Si vous avez sélectionné un objet dans le document, alors une nouvelle insertion remplacera l'objet sélectionné.

ArriĂšre-plan

Permet d'insérer l'image sélectionnée comme image d'arriÚre-plan. Les options de sous-menu Page et Paragraphe permettent de déterminer si l'image s'applique à la page entiÚre ou uniquement au paragraphe actif.

Copier

Copie l'objet sélectionné dans le presse-papiers.

Supprimer

Supprime la sélection active. Dans le cas d'une sélection multiple, tous les objets sélectionnés sont supprimés. Une demande de confirmation s'affiche le plus souvent avant la suppression.

Selon le contexte, l'objet peut ĂȘtre supprimĂ© physiquement du mĂ©dia ou seulement son affichage.

Si vous sélectionnez la commande Supprimer dans la Galerie, l'entrée n'est plus affichée dans la Galerie, mais le fichier reste intact.

Ouvrir

Utilisez la commande Ouvrir pour ouvrir l'objet sélectionné dans une nouvelle tùche.>

Renommer

Permet de renommer un objet sĂ©lectionnĂ©. Une fois Renommer sĂ©lectionnĂ©, le nom est sĂ©lectionnĂ© et un nouveau nom peut ĂȘtre saisi directement. Utilisez les touches de direction pour placer le curseur au dĂ©but ou Ă  la fin du nom afin de supprimer une partie du nom ou d'en ajouter une, ou pour repositionner le curseur.

Actualiser

Actualise la vue dans la fenĂȘtre ou dans l'objet sĂ©lectionnĂ©.

Aperçu

Affiche, dans la Galerie, l'élément sélectionné à sa taille maximum. Cliquez deux fois sur l'aperçu pour repasser à l'affichage normal dans la Galerie.

Créer un lien

Cette commande peut ĂȘtre activĂ©e si un objet est sĂ©lectionnĂ©. Un lien appelĂ© "Lien vers xxx" (xxx reprĂ©sente le nom de l'objet) est crĂ©Ă© directement dans le mĂȘme rĂ©pertoire que celui de l'objet sĂ©lectionnĂ©.