Menus

Vous trouverez ici une description de l'ensemble des menus, sous-menus et boîtes de dialogue associées de LibreOffice Draw.

Icône Remarque

La fenêtre contenant le document sur lequel vous souhaitez travailler doit être sélectionnée pour pouvoir utiliser les commandes de menu. De la même façon, vous devez sélectionner un objet dans le document pour utiliser la commande de menu associée à l'objet.

Icône Avertissement

Les menus sont contextuels. Cela signifie que les entrées de menu disponibles sont liées au travail en cours. Si le curseur se trouve sur un texte, toutes les entrées de menu disponibles concernent alors l'édition de texte. Si vous avez sélectionné des images dans un document, vous pourrez accéder à toutes les entrées de menu permettant d'éditer des images.

Fichier

Ce menu contient les commandes générales pour travailler avec des documents Draw, telles que créer, ouvrir, fermer et imprimer. Pour fermer LibreOffice Draw, cliquez sur Quitter.

Édition

Les commandes de ce menu sont utiles pour éditer les documents Draw (par exemple, copier et coller).

Affichage

Ce menu contient des commandes pour contrôler l'affichage à l'écran du document, modifier l'interface utilisateur et accéder aux panneaux de la barre latérale.

Insérer

Ce menu permet d'insérer des éléments, par exemple des images et des guides, dans des documents Draw.

Format

Contient des commandes de formatage de la mise en page et du contenu du document.

Page

Ce menu fournit une gestion de la page de dessin et des commandes de navigation.

Forme

Ce menu fournit une gestion des objets de forme.

Outils

Fenêtre

Contient des commandes pour la manipulation et l'affichage des fenêtres de document.

Aide

Le menu d'aide permet de démarrer et de contrôler le système d'aide de LibreOffice.