Travailler avec les couches

Les dessins dans LibreOffice Draw prennent en charge les couches.

Boîte de dialogue Insérer une couche

Sélectionner une couche

Pour sélectionner une couche, cliquez sur le nom de l'onglet de la couche en bas de l'espace de travail.

tip

Pour éditer les propriétés d'une couche, double-cliquez sur l'onglet de la couche.

Masquer les couches

1. Sélectionnez une couche, puis choisissez Format - Couche.

2. Dans la zone Propriétés, décochez la case Visible.

3. Cliquez sur OK.

Sur l'onglet du nom de la couche, la couleur du texte est modifiée en bleu.

tip

Vous pouvez rendre une couche visible ou invisible en cliquant sur son onglet tout en maintenant appuyée la touche Maj.

Afficher les couches masquées

1. Sélectionnez une couche masquée, puis choisissez Format - Couche.

2. Dans la zone Propriétés, sélectionnez la case à cocher Visible.

3. Cliquez sur OK.

Verrouiller les couches

1. Sélectionnez une couche, puis choisissez Format - Couche.

2. Dans la zone Propriétés, sélectionnez la case à cocher Verouillée.

3. Cliquez sur OK.

Vous ne pouvez pas éditer les objets sur une couche verrouillée.

Déverrouiller les couches

1. Sélectionnez une couche verrouillée, puis choisissez Format - Couche.

2. Dans la zone Propriétés, décochez la case Verrouillée.

3. Cliquez sur OK.