Remplacement des couleurs

Vous pouvez remplacer les couleurs en bitmap par l'outil Remplacement de couleur.

Jusqu'à quatre couleurs peuvent être remplacées en une seule fois.

Vous pouvez Ă©galement utiliser l'option de transparence pour remplacer les zones transparentes d'une image avec une couleur.

De la même façon, vous pouvez utiliser Remplacement de couleur pour rendre transparente une couleur de l'image.

Pour remplacer des couleurs Ă  l'aide de l'outil Remplacement de couleur

Assurez-vous que l'image que vous utilisez est un bitmap (par exemple BMP, GIF, JPEG, TIFF) ou un métafichier (par exemple WMF).

1. Choisissez Outils - Remplacement de couleur.

2. Cliquez sur l'icône Remplacement de couleur et positionnez le pointeur de la souris sur la couleur que vous souhaitez remplacer dans l'image. La couleur apparaît dans la zone près de l'icône.

3. Cliquez sur la couleur dans l'image. La couleur apparaît dans le première zone Couleur source et la case à cocher près de la couleur est sélectionnée.

4. Dans la zone Remplacer par, sélectionnez la nouvelle couleur.

IcĂ´ne Remarque

Cela remplace toutes les occurrences de la Couleur source dans l'image.

1. Si vous souhaitez remplacer une autre couleur pendant que la boîte de dialogue est ouvert, sélectionnez la case à cocher en face de Couleur source à la ligne suivante et répétez les étapes 3 à 5.

2. Cliquez sur Remplacer.

IcĂ´ne Astuce

Si vous souhaitez étendre ou restreindre la zone de sélection de couleur, augmentez ou diminuez la tolérance de l'outil Remplacement de couleur et répétez la sélection.