Duplication d'objets

Vous pouvez créer des duplications ou des copies multiples d'objets. Les copies peuvent être identiques ou différer en taille, couleur, orientation et position.

L'exemple suivant crée une pile de pièces de monnaie en réalisant des copies multiples d'une seule ellipse.

1. Utilisez l'outils Ellipse pour dessiner une ellipse jaune solide.

2. Sélectionnez l'ellipse et choisissez Édition - Dupliquer.

3. Saisissez 12 comme Nombre de copies.

4. Saisissez une valeur négative pour la largeur et la hauteur de façon à ce que la taille des pièces diminue à mesure que l'empilement s'effectue.

5. Pour définir une couleur de transition pour les pièces, sélectionnez différentes couleurs dans les zones Début et Fin. La couleur de début est appliquée à l'objet en cours de duplication.

6. Cliquez sur OK pour créer les copies.