Insérer ou modifier une couche

Insère une nouvelle couche ou modifie une couche dans le document. Les couches ne sont disponibles que dans Draw et ne le sont pas dans Impress.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Insertion - Couche

Ouvrez le menu contextuel d'un onglet de couche - choisissez Insérer une couche

Sélectionnez la couche et choisissez Format - Couche.

Ouvrez le menu contextuel de l'onglet de la couche - choisissez Modifier la couche.

note

Pour sélectionner une couche, cliquez sur l'onglet correspondant en bas de l'espace de travail.

Boîte de dialogue Insérer une couche

Nom

Saisissez un nom pour la nouvelle couche. Pour renommer la couche, saisissez un nouveau nom.

note

Les noms de calques suivants sont utilisés en interne et ne peuvent pas être définis ou modifiés : layout, background, backgroundobjects, controls, measurelines.

disposition, controls et measurelines les calques sont visibles en vue normale et correspondent aux calques prédéfinis Mise en page, Contrôles et Lignes de cotes, respectivement.

Le backgroundobjects est visible dans la vue principale sous le nom Objets d'arrière-plan.

Le calque background n'est jamais visible et n'est pas destiné à être utilisé.

tip

Pour renommer la couche directement, faites un clic avec le bouton droit sur l'onglet de la couche, sélectionner Renommer la couche dans le menu contextuel et saisissez le nouveau nom dans l'onglet.

Titre

Saisissez le titre de la couche.

Description

Saisissez une description de la couche.

Propriétés de la couche

Définir les propriétés de la couche.

Visible

Affiche ou masque la couche.

Imprimable

Lors de l'impression, imprime ou ignore cette couche particulière.

Vérouillée

Empêche l'édition des éléments sur la couche.