Assistant Table - Définition d'une clé primaire

Spécifie un champ de la table devant être utilisé comme clé primaire.

Créer une clé primaire

Cliquez ici pour créer une clé primaire. L'ajout d'une clé primaire à chaque table de base de données permet d'identifier les enregistrements de manière unique. Certains systèmes de base de données dans LibreOffice exigent l'utilisation de clés primaires pour éditer les tables.

Ajouter automatiquement une clé primaire

Cliquez ici pour ajouter une clé primaire comme champ supplémentaire.

Utiliser un champ existant comme clé primaire

Cliquez ici pour utiliser un champ existant comportant des valeurs uniques de clé primaire.

Nom du champ

Sélectionnez le nom de champ.

Valeur automatique

Cliquez ici pour insérer automatiquement une valeur et incrémenter la valeur du champ pour chaque nouvel enregistrement. Pour pouvoir utiliser la fonction Valeur automatique, il faut que la base de données prenne en charge les incrémentations automatiques.

Définir une clé primaire en fonction de plusieurs champs

Permet de créer une clé primaire basée sur une combinaison de plusieurs champs existants.

Champs disponibles

Sélectionnez un champ et cliquez sur > pour l'ajouter à la liste des champs de la clé primaire.

>

Cliquez ici pour transférer le ou les champs sélectionnés dans la zone vers laquelle la flèche pointe.

<

Cliquez ici pour transférer le ou les champs sélectionnés dans la zone vers laquelle la flèche pointe.

Champs de la clé primaire

Sélectionnez un champ et cliquez sur < pour le supprimer de la liste des champs de la clé primaire. La clé primaire est générée suite à la concaténation des champs de cette liste, traités de haut en bas.

Assistant Table - Création de table