Assistant de base de données

L'assistant Base de données crée un fichier de base de données contenant des informations sur une base de données.

En fonction du type d'opération effectuée et du type de base de données, l'assistant Bases de données comporte plusieurs étapes.

Si vous créez un fichier de base de données, l'assistant comporte deux étapes.

Sélectionner une base de données

Crée une base de données, ouvre un fichier de base de données ou établit une connexion avec une base de données existante.

Enregistrer et continuer

Indique si vous souhaitez enregistrer la base de données, ouvrir cette base de données pour édition ou y insérer une nouvelle table.

Paramétrage des connexions

Définit les paramètres de connexion à une base de données existante.

Connexion ODBC

Connexion de fichier texte

Connexion Microsoft Access

Connexion ADO

Connexion dBase

Connexion Firebird

Connexion JDBC

Connexion base de données Oracle

Connexion MariaDB et MySQL

Connexion PostgreSQL

Connexion de classeur

Précédent

Dans une boîte de dialogue, vous avez la possibilité de vérifier l'étape précédente de votre travail tout en conservant les paramètres actifs. Vous ne pouvez activer ce bouton que depuis la page deux.

Suivant

Cliquez sur le bouton Suivant, l'assistant utilise les paramètres de la boîte de dialogue active et passe à l'étape suivante. Si vous êtes à la dernière étape, ce bouton se nomme Créer.

Terminer

Ferme l'assistant après avoir appliqué toutes les modifications.

Annuler

Si vous cliquez sur Annuler, la boîte de dialogue se ferme et les modifications apportées ne sont pas enregistrées.