Paramètres supplémentaires

Spécifie les options supplémentaires d'une base de données.

Pour accéder à cette commande...

Dans une fenêtre de base de données, choisissez Édition - Base de données - Propriétés et cliquez sur l'onglet Paramètres supplémentaires

La disponibilité des contrôles suivants dépend du type de base de données :

Nom de l'hôte

Saisissez le nom d'hôte du serveur qui contient la base de données (ldap.server.com, par exemple).

Numéro de port

Saisissez le numéro de port du serveur hébergeant la base de données.

Classe de pilote JDBC pour MySQL

Saisissez le nom du pilote JDBC pour la base de données MySQL.

Jeu de caractères

Sélectionnez le jeu de caractères que vous souhaitez utiliser pour visualiser la base de données dans LibreOffice. Ce choix n'affecte pas la base de données elle-même. Pour utiliser le jeu de caractères par défaut de votre système d'exploitation, sélectionnez "Système".

note

Les bases de données Texte et dBase n'acceptent que des jeux de caractères avec une longueur de caractères fixe, où tous les caractères sont codés sur le même nombre d'octets.

Classe de pilote JDBC pour Oracle

Entrez le nom du pilote JDBC pour la base de données Oracle.

Paramètres du pilote

Spécifiez des options de pilote supplémentaires.

Utiliser le catalogue pour les bases de données basées sur des fichiers

Utilise la source de données active du catalogue. Cette option est utile lorsque la source de données ODBC est un serveur de base de données. Ne sélectionnez pas cette option si la source de données ODBC est un pilote dBase.

DN de base

Saisissez le point de départ de la recherche à effectuer dans la base de données LDAP (dc=com, par exemple).

Nombre maximal d'enregistrements

Saisissez le nombre maximal d'enregistrements à charger lors de l'accès au serveur LDAP.

Afficher également les enregistrements supprimés

Affiche tous les enregistrements d'un fichier, y compris ceux marqués comme supprimés. Si vous activez cette case à cocher, vous ne pourrez plus supprimer d'enregistrements.

note

Dans le format dBase, les enregistrements supprimés restent dans le fichier.

tip

Pour visualiser les modifications apportées à la base de données, déconnectez-vous de cette dernière, puis reconnectez-vous.

Index

Ouvre la boîte de dialogue Index, dans laquelle vous pouvez organiser les index de table dans la base de données dBASE active.

Texte avec en-tête

Activez cette case à cocher si la première ligne du fichier texte contient des noms de champs.

Séparateur de champ

Saisissez ou sélectionnez le caractère de séparation des champs de données du fichier texte.

Séparateur de texte

Saisissez ou sélectionnez le caractère d'identification des champs de texte du fichier texte. Vous ne pouvez pas utiliser le même caractère comme séparateur de champ.

Séparateur de décimales

Saisissez ou sélectionnez le caractère utilisé comme séparateur de décimales dans le fichier texte, par exemple un point (0.5) ou une virgule (0,5).

Séparateur de milliers

Saisissez ou sélectionnez le caractère utilisé comme séparateur de milliers dans le fichier texte, par exemple une virgule (1,000) ou un point (1.000).

Extension de fichier

Sélectionnez le format du fichier texte. L'extension sélectionnée affecte certains paramètres par défaut de cette boîte de dialogue.