Exécuter une instruction SQL

Ouvre une boßte de dialogue dans laquelle saisir une commande SQL pour l'administration d'une base de données.

Pour accéder à cette commande...

Dans une fenĂȘtre de fichier de base de donnĂ©es, choisissez Outils - SQL.

Exécution de commandes SQL

Dans cette boßte de dialogue, vous pouvez uniquement saisir des commandes d'administration, telles que Grant (autoriser un utilisateur), Create Table (créer une table) ou Drop Table (supprimer une table) ; en revanche, vous ne pouvez pas saisir des commandes de filtre. Les commandes que vous pouvez saisir dépendent de la source de données ; par exemple, dBase peut seulement exécuter certaines des commandes SQL de la liste.

note

Pour exĂ©cuter une requĂȘte SQL pour filtrer des donnĂ©es de la base de donnĂ©es, utilisez l'Ébauche de requĂȘte.

Commande à exécuter

Saisissez la commande d'administration SQL à exécuter.

Par exemple, pour une source de données "Bibliographie", vous pouvez saisir la commande SQL suivante :

SELECT "Adresse" FROM "biblio" "biblio"

Pour de plus amples informations sur les instructions SQL, consultez la documentation accompagnant la base de données.

Exécuter directement la commande SQL

En mode SQL natif, vous pouvez saisir les commandes SQL qui ne sont pas interprĂ©tĂ©es par LibreOffice, mais qui sont transmises directement Ă  la source de donnĂ©es. Vous ne pouvez pas repasser en mode Ébauche, si vous affichez ces modifications dans un autre mode.

Afficher la sortie des instructions "select"

Affichez le résultat de la commande SQL SELECT dans la zone Sortie.

Exécuter

Exécute la commande saisie dans la zone Commande à exécuter.

Commandes précédentes

Répertorie les commandes SQL précédemment exécutées. Pour exécuter à nouveau une commande, cliquez sur la commande, puis sur Exécuter.

Statut

Affiche l'état, y compris les erreurs, de la commande SQL exécutée.

Sortie

Affiche le résultat de la commande SQL exécutée.

Fermer

Ferme la boĂźte de dialogue.