Exécuter une instruction SQL

Ouvre une boßte de dialogue dans laquelle saisir une commande SQL pour l'administration d'une base de données.

Pour accéder à cette commande...

Dans une fenĂȘtre de fichier de base de donnĂ©es, choisissez Outils - SQL.

Exécution de commandes SQL

Dans cette boßte de dialogue, vous pouvez uniquement saisir des commandes d'administration, telles que Grant (autoriser un utilisateur), Create Table (créer une table) ou Drop Table (supprimer une table) ; en revanche, vous ne pouvez pas saisir des commandes de filtre. Les commandes que vous pouvez saisir dépendent de la source de données ; par exemple, dBase peut seulement exécuter certaines des commandes SQL de la liste.

note

Pour exĂ©cuter une requĂȘte SQL pour filtrer des donnĂ©es de la base de donnĂ©es, utilisez l'Ébauche de requĂȘte.

Commande à exécuter

Saisissez la commande d'administration SQL à exécuter.

Par exemple, pour une source de données "Bibliographie", vous pouvez saisir la commande SQL suivante :

SELECT "Adresse" FROM "biblio" "biblio"

Pour de plus amples informations sur les instructions SQL, consultez la documentation accompagnant la base de données.

Commandes précédentes

Répertorie les commandes SQL précédemment exécutées. Pour exécuter de nouveau une commande, cliquez sur la commande, puis sur Exécuter.

Statut

Affiche les résultats, y compris les erreurs, de la commande SQL exécutée.

Exécuter

Exécute la commande saisie dans la zone Instruction à exécuter.

Fermer

Ferme la boĂźte de dialogue.