Ébauche d'index

La boîte de dialogue Ébauche d'index permet de définir et de modifier les index de la table active.

Pour accéder à cette commande...

Dans une fenêtre de fichier de base de données, cliquez sur l'icône Tables. Choisissez Insertion - Ébauche de table ou Édition - Éditer.

Ébauche de table

Liste d'index

Affiche une liste d'index disponibles. Sélectionnez un index de la liste pour l'éditer. Les détails de l’index sélectionné s'affichent dans la boîte de dialogue.

Nouvel index

Crée un nouvel index.

Supprimer l'index actif

Supprime l'index actif.

Renommer l'index actif

Renomme l'index actif.

Enregistrer l'index actif

Enregistre l'index actif dans la source de données.

RĂ©tablir l'index actif

Rétablit l'index actif aux paramètres initiaux tels qu'à l'ouverture de la boîte de dialogue.

DĂ©tails de l'index

Dès que vous modifiez un détail de l'index actif pour ensuite passer à un autre index, la modification est transmise immédiatement à la source de données.Vous ne pouvez quitter la boîte de dialogue, ou sélectionner un autre index, que si la modification a été reconnue et validée par la source de données. Néanmoins, il vous est possible d'annuler vos modifications en cliquant sur l'icône Rétablir l'index actif .

Unique

Spécifie si l'index actif ne permet que des valeurs uniques. En cochant l'option Unique, vous empêchez la saisie de données dupliquées dans le champ et garantissez l'intégrité des données.

Champs

La zone Champs affiche une liste de champs dans la table active. Il est possible de sélectionner plusieurs champs. Pour supprimer un champ de la sélection, sélectionnez l'entrée vide au début de la liste.

Champ d'index

Affiche la liste des champs de la table active. Il vous est possible de sélectionner plusieurs champs.

Ordre de tri

DĂ©termine l'ordre de tri des index.

Fermer

Ferme la boîte de dialogue.