Ébauche de table

La fenêtre Ébauche de table permet de définir de nouvelles tables ou bien de modifier la structure d'une table existante.

Pour accéder à cette commande...

Dans une fenêtre de fichier de base de données, cliquez sur l'icône Tables. Choisissez Insertion - Ébauche de table ou Édition - Éditer.

Présentation des bases de données

Ébauche de table

La fenêtre possède sa propre barre de menu. Elle contient la nouvelle commande suivante : Ébauche d'index

Zone de définition de la table

Cette zone permet de définir la structure d'une table.

Nom de champ

Spécifie le nom du champ de données. Le moteur de base de données peut imposer des restrictions sur la longueur du nom de la table et l'utilisation de caractères spéciaux et d'espaces à l'intérieur du nom de la table.

Type de champ

Spécifie le type de champ. Les types de champ disponibles sont restreints selon le moteur de base de données utilisé.

Description

Spécifie une description optionnelle pour chaque champ.

Les en-tĂŞtes de ligne contiennent les commandes de menu contextuel suivantes :

Couper

Coupe la ligne sélectionnée et l'envoie dans le presse-papiers.

Copier

Copie la ligne sélectionnée dans le presse-papiers.

Coller

Colle le contenu du presse-papiers.

Supprimer

Supprime la ligne sélectionnée.

Insérer des lignes

Insère une ligne vide au-dessus de la ligne actuelle, si la table n'a pas été enregistrée. Insère une ligne vide à la fin de la table si elle a déjà été enregistrée.

Clé primaire

Si cette commande est cochée, alors le champ de données est défini en tant que clé primaire. En cliquant sur la commande, vous activez/désactivez la définition de la clé primaire du champ. Cette commande ne s'affiche que si la source de données accepte l'emploi de clés primaires.

Propriétés du champ

Définit les propriétés du champ actuellement sélectionné.

Longueur

Spécifie le nombre maximal de caractères autorisés pour la saisie de données correspondant au champ de données, espaces et caractères spéciaux inclus.

DĂ©cimales

Spécifie le nombre de décimales pour un champ numérique ou décimal.

Valeur par défaut

Spécifie la valeur par défaut pour les nouveaux enregistrements de données.

Exemple de format

Affiche un échantillon du code de format du champ en l'appliquant à la valeur par défaut. Sélectionnez le code de format à l'aide du bouton Formater le champ.

Champ de format

Ce bouton ouvre la boîte de dialogue Champ de format.

Zone d'aide

Affiche une chaîne d'aide ou de conseil défini par le créateur de base de données pour le champ en question.