Menus contextuels de la table

Le menu contextuel du container de tables comporte diverses fonctions se rapportant à toutes les tables de base de données. Pour éditer une table particuliÚre dans une base de données, sélectionnez-la et ouvrez son menu contextuel.

Pour accéder à cette commande...

Dans une fenĂȘtre de fichier de base de donnĂ©es, cliquez sur l'icĂŽne Tables.

note

Selon le contexte, il est possible que les fonctions de la base de données active ne soient pas toutes affichées dans les menus contextuels. Par exemple, la commande Relations permettant de définir des relations entre les diverses tables n'est disponible que pour les bases de données relationnelles.

En fonction du systÚme de base de données utilisé, les menus contextuels peuvent comporter les entrées suivantes :

Ouvrir

Utilisez la commande Ouvrir pour ouvrir l'objet sélectionné dans une nouvelle tùche.>

Si unetable est ouverte, il y a plusieurs fonctions disponibles pour éditer les données.

Relations

Cette commande ouvre la fenĂȘtre Ébauche de relation permettant de dĂ©finir des relations entre diffĂ©rentes tables de base de donnĂ©es.

Créer un lien

Cette commande peut ĂȘtre activĂ©e si un objet est sĂ©lectionnĂ©. Un lien appelĂ© "Lien vers xxx" (xxx reprĂ©sente le nom de l'objet) est crĂ©Ă© directement dans le mĂȘme rĂ©pertoire que celui de l'objet sĂ©lectionnĂ©.