RequĂȘtes

Une "requĂȘte" est une vue particuliĂšre d'une table. Une requĂȘte peut afficher des enregistrements choisis ou des champs choisis Ă  l'intĂ©rieur d'enregistrements ; elle peut aussi trier des enregistrements. Une requĂȘte peut s'appliquer Ă  une ou plusieurs tables, si elles sont liĂ©es par des champs de donnĂ©es communs.

Pour accéder à cette commande...

Dans une fenĂȘtre de fichier de base de donnĂ©es, cliquez sur l'icĂŽne RequĂȘtes.

Utilisez les requĂȘtes pour trouver des enregistrements dans les tables de donnĂ©es basĂ©s sur certains critĂšres. Toutes les requĂȘtes crĂ©Ă©es pour une base de donnĂ©es sont listĂ©es sous l'entrĂ©e RequĂȘtes. Dans la mesure ou cette entrĂ©e contient les requĂȘtes de bases de donnĂ©es, elle est aussi appelĂ©e "conteneur de requĂȘtes".

Impression des requĂȘtes

Pour imprimer une requĂȘte ou une table :

1. Ouvrez un document texte (ou une feuille de calcul si vous préférez les fonctions d'impressions spécifiques de ce type de document).

2. Ouvrez le fichier de base de donnĂ©es et cliquez sur l'icĂŽne Table pour imprimer une table ou sur l'icĂŽne RequĂȘte pour imprimer une requĂȘte.

3. Faites glisser le nom de la table ou de la requĂȘte dans le document texte ou la feuille de calcul ouvert(e). La boĂźte de dialogue Insertion de colonnes de base de donnĂ©es s'affiche.

4. Sélectionnez les colonnes, ou champs de données, à inclure. Vous pouvez également cliquer sur le bouton AutoFormat et sélectionner le type de formatage correspondant. Fermez la boßte de dialogue.

La requĂȘte ou la table est insĂ©rĂ©e dans le document.

5. Imprimez le document en choisissant Fichier - Imprimer.

tip

Vous pouvez Ă©galement appuyer sur (Ctrl+Maj+F4) pour ouvrir la vue des sources de donnĂ©es et sĂ©lectionner dans cette fenĂȘtre l'intĂ©gralitĂ© de la table de base de donnĂ©es (en cliquant en haut Ă  gauche de la table), puis faire glisser la sĂ©lection vers un document texte ou une feuille de calcul.

Trier et filtrer des données

Vous permet de trier et de filtrer les donnĂ©es dans une table de requĂȘte.

Ébauche de requĂȘte

GrĂące Ă  l'Ă©bauche de requĂȘte, vous pouvez crĂ©er et Ă©diter une requĂȘte ou une vue.

Barre Ébauche de requĂȘte

Lors de la crĂ©ation ou de l'Ă©dition d'une requĂȘte SQL, servez-vous des icĂŽnes de la barre Ébauche de requĂȘte pour contrĂŽler l'affichage des donnĂ©es.

RequĂȘte sur plusieurs tables

Le rĂ©sultat d'une requĂȘte peut contenir des donnĂ©es issues de plusieurs tables lorsque celles-ci sont liĂ©es via des champs de donnĂ©es appropriĂ©s.

Formulation des critĂšres de requĂȘte

Vous permet de dĂ©terminer les opĂ©rateurs et les commandes Ă  utiliser pour formuler les conditions du filtre pour une requĂȘte.

Fonctions d'exécution

Vous pouvez effectuer des calculs avec les donnĂ©es d'une table et enregistrer les rĂ©sultats en tant que produit de la requĂȘte.