Fonctionnalités de LibreOffice Chart

Les diagrammes vous permettent de présenter les données de façon à les visualiser plus facilement.

Vous pouvez créer un diagramme à partir des données source d'une feuille Calc ou d'un tableau Writer. Lorsque le diagramme est incorporé au même document que les données, il reste lié aux données et est donc automatiquement actualisé lorsque vous modifiez les données source.

Types de diagrammes

Vous pouvez choisir parmi une variété de diagrammes en 3D ou en 2D : diagrammes en barres, diagrammes en lignes, diagrammes des cours (boursiers). Vous pouvez aisément changer de type de diagramme en quelques clics de souris.

Formatage individuel

Vous pouvez personnaliser les éléments individuels du diagramme comme les axes, les étiquettes des données et les légendes en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris ou à partir des icônes des barres d'outils et des commandes de menu.