Assistant Diagramme - séries de données

Sur cette page de l'assistant Diagramme vous pouvez modifier la plage source de toutes les séries de données séparément, en incluant leurs étiquettes. Vous pouvez également modifier la plage pour les catégories. Sélectionnez d'abord la plage de données sur la page Plage de données et supprimez les séries de données qui ne sont pas nécessaires ou ajoutez ici des séries de données provenant d'autres cellules.

Icône Astuce

S'il semble y avoir trop d'options dans cette page, définissez la plage de données dans la page de l'assistant Diagramme - Plage de données et sautez cette page.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Insertion - Diagramme...

Icon

Insertion - Diagramme

Double-cliquez sur un diagramme et choisissez Format - Plages de données

Cette boîte de dialogue est disponible uniquement pour les diagrammes basés sur des tables Calc ou Writer.

Appuyez sur Maj+F1 et pointez sur une commande pour en savoir plus sur celle-ci.

Organisation des séries de données

Dans la zone de liste Séries de données, vous voyez une liste de toutes les séries de données du diagramme actif.

Édition des séries de données

1. Cliquez sur une entrée de la liste pour en afficher et éditer les propriétés.

Dans la zone de liste Plages de données, vous voyez les noms de rôle et les plages de cellules des composants des séries de données.

2. Cliquez sur une entrée, puis éditez les contenus dans la zone de texte en-dessous.

L'étiquette près de la zone de texte indique le rôle actif sélectionné.

3. Saisissez la plage ou cliquez sur Sélection d'une plage de données pour minimiser la boîte de dialogue et sélectionner une plage avec la souris.

Si vous souhaitez une plage de données provenant de zones de cellules multiples disjointes, saisissez la première plage, ajoutez manuellement un point virgule à la fin de la zone de texte, puis saisissez les autres plages. Utilisez le point-virgule comme séparateur entre les plages.

La plage pour un rôle de données, comme les valeurs Y, ne doit pas inclure de cellule d'étiquette.

Édition des catégories ou des étiquettes de données

En fonction du type de diagramme, les textes sont affichés sur l'axe X ou comme étiquettes de données.