Assistant Diagramme - plage de données

Sur cette page de l'assistant Diagramme vous pouvez sélectionner une source de plage de données unique. Cette plage peut comprendre plus d'une plage de cellules rectangulaires.

IcĂ´ne Astuce

Utilisez la page de l'assistant Diagramme - Séries de données si vous avez besoin de commandes supplémentaires sur les plages de données.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Insertion - Diagramme...

Icon

Insertion - Diagramme

Double-cliquez sur un diagramme et choisissez Format - Plages de données

Cette boîte de dialogue est disponible uniquement pour les diagrammes basés sur des tables Calc ou Writer.

Appuyez sur Maj+F1 et pointez sur une commande pour en savoir plus sur celle-ci.

Pour spécifier une plage de données

1. Sélectionnez la plage de données. Exécutez l'une des actions suivantes :

Saisissez la plage de données dans la zone de texte.

Dans Calc, un exemple de plage de données serait "$Feuille1.$B$3:$B$14". Notez qu'une plage de données peut être constituée de plusieurs zones dans une feuille, par exemple "$Feuille1.A1:A5;$Feuille1.D1:D5" est également une plage de données correcte. Dans Writer, un exemple de plage de données serait "Tableau1.A1:E4".

Dans Calc, cliquez sur Sélectionner une plage de données pour réduire la boîte de dialogue, puis glissez sur la zone de cellules pour sélectionner la plage de données.

Si vous souhaitez une plage de données provenant de zones de cellules multiples disjointes, saisissez la première plage, ajoutez manuellement un point virgule à la fin de la zone de texte, puis saisissez les autres plages. Utilisez le point-virgule comme séparateur entre les plages.

2. Cliquez sur l'une des options pour des séries de données en lignes ou en colonnes.

3. Vérifiez si la plage de données a des étiquettes dans la première ligne, dans la première colonne ou les deux.

Dans l'aperçu, vous pouvez voir la présentation finale du diagramme.