Type de diagramme : Ligne

Sur la première page de l'assistant Diagramme vous pouvez choisir un type de diagramme.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Insertion - Diagramme...

Icon

Insertion - Diagramme

Ligne

Un diagramme en ligne affiche des valeurs sous forme de points sur l'axe y. L'axe x affiche les catégories. Les valeurs y de chaque série de données peuvent être connectées par une ligne.

Points seuls - Ce sous-type trace seulement des points.

Points et lignes - Ce sous-type trace et connecte des points des mêmes séries de données par une ligne.

Lignes seules - Ce sous-type trace seulement des lignes.

Lignes 3D - Ce sous-type connecte les points des mêmes séries de données par une ligne 3D.

Cochez Séries empilées pour organiser les points y en valeurs cumulatives les unes au-dessus des autres. Les valeurs y ne représentent alors plus des valeurs absolues, excepté pour la première colonne dessinée en bas des points empilés. Si vous sélectionnez Pourcentage, les valeurs y sont calculés en pourcentage du total de la catégorie.

Choisissez le Type de ligne à partir du menu déroulant pour sélectionner comment les points seront connectés. Vous pouvez choisir entre des lignes Droites, des lignes Adoucies pour dessiner des courbes entre les points ou en Escalier pour dessiner des lignes qui forment des paliers de point en point. Cliquez sur Propriétés pour modifier les propriétés des lignes adoucies ou escalier