Propriétés des lignes lisses

Dans un diagramme qui affiche des lignes (de type ligne ou de type XY), vous pouvez choisir d'afficher des courbes au lieu des lignes droites. Certaines options contrôlent les propriétés de ces courbes.

Pour accéder à cette commande...

Dans la boîte de dialogue Type de diagramme d'un diagramme en ligne ou d'un diagramme XY qui affiche des lignes, choisissez Escalier dans la liste déroulante Types de ligne, puis cliquez sur le bouton Propriétés.

Appuyez sur Maj+F1 et pointez sur une commande pour en savoir plus sur celle-ci.

Pour modifier les propriétés de ligne

1. Sélectionnez une spline cubique ou une spline B.

Ce sont des modèles mathématique qui influencent l'affichage des courbes. Les courbes sont créées en joignant ensemble des segments de polynomiales.

2. Définissez la résolution de façon facultative. Une valeur de résolution plus haute conduit à une ligne plus lisse.

3. Pour les lignes spline-B, définissez de façon optionnelle le degré de polynomiales.