Alignement

Modifie l'alignement des axes ou des étiquettes de titre.

Certaines des options énumérées ici ne sont pas disponibles pour toutes les étiquettes. Par exemple, il existe des options différentes pour les étiquettes d'objets en 3D ou en 2D.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Format - Axes (Diagrammes)

Afficher les étiquettes

Indique si les étiquettes des axes doivent être affichées ou masquées.

L'icône Afficher/masquer les titres des axes de la barre de formatage permet d'afficher et de masquer l'étiquetage de tous les axes.

Icône

Afficher/masquer les axes

Orientation

Définit l'orientation du texte contenu dans les cellules. Cliquez sur l'un des boutons ABCD pour assigner l'orientation requise.

Roue ABCD

L'orientation du texte variable est définie en cliquant sur un endroit de la roue. Les lettres ABCD sur le bouton correspondent au nouveau paramètre.

Bouton ABCD

Assigne une orientation verticale au texte contenu dans les cellules.

Icône Remarque

Si vous définissez une étiquette verticale pour l'axe X, il se peut qu'elle soit tronquée par la ligne de l'axe X.

Degrés

Permet de saisir manuellement l'angle d'orientation.

Enchaînements

Détermine l'enchaînement de texte de l'étiquette de données.

Chevaucher

Indique que le texte des cellules peut chevaucher d'autres cellules. Ceci peut être particulièrement utile si vous manquez d'espace. Cette option n'est pas disponible pour certaines orientations de titres.

Saut

Permet d'insérer des sauts dans le texte.

Les options ci-après ne sont pas disponibles dans tous les cas :

Ordre

Les options de cet onglet ne sont disponibles que pour les diagrammes en 2D, sous Format - Axe - Axe Y ou Axe X. Dans cette zone, vous pouvez définir l'alignement des étiquettes de chiffres sur l'axe X ou Y.

Juxtaposer

Dispose les nombres sur l'axe en les plaçant côté à côté.

Transposer haut-bas

Nombres transposés sur l'axe, les nombres pairs se trouvant plus bas que les nombres impairs.

Transposer bas-haut

Nombres transposés sur les axes, les nombres impairs se trouvent plus bas que les nombres pairs.

Automatique

Dispose automatiquement les nombres sur l'axe.

Icône Remarque

Vous pouvez rencontrer des problèmes d'affichage des étiquettes si votre diagramme est trop petit. Vous pouvez les éviter en élargissant l'affichage ou en réduisant la taille de police.

Direction du texte

Spécifie la direction du texte pour un paragraphe qui utilise les scripts complexes (CTL). Cette fonctionnalité n'est disponible que si la prise en charge des scripts complexes est activée.