Format

Le menu Format contient des commandes pour formater les cellules sélectionnées, les objets et le contenu des cellules dans le document.

Texte

Ouvre un sous menu dans lequel vous pouvez choisir des commandes de formatage de texte.

Effacer le formatage direct

Supprime le formatage direct de la sélection.

Cellules

Permet de spécifier diverses options de formatage et d'appliquer des attributs aux cellules sélectionnées.

Ligne

Définit la hauteur des lignes et masque/affiche les lignes sélectionnées.

Colonne

Définit la largeur des colonnes, et affiche ou masque les colonnes sélectionnées.

Feuille

Définit le nom de la feuille, et masque ou affiche les feuilles sélectionnées.

Fusionner et scinder des cellules

Vous pouvez sélectionner une plage de cellules, puis les fusionner en une seule cellule. Inversement, vous pouvez prendre une cellule précédemment fusionnée et la scinder à nouveau en cellules individuelles.

Style de page

Ouvre une boîte de dialogue qui permet de définir l'apparence de toutes les pages d'un document.

Zones d'impression

Gère les zones d'impression. Seules les cellules comprises dans les zones d'impression seront imprimées.

Caractère

Modifie la police des caractères sélectionnés et leur formatage.

Paragraphe

Modifie le format du paragraphe actif (retraits et alignement, par exemple).

AutoFormat

Utilisez cette commande pour appliquer un AutoFormat à la plage de la feuille sélectionnée ou pour définir vos propres AutoFormats.

Formatage conditionnel

Utilisez le formatage conditionnelle pour définir des conditions basées sur une plage qui déterminent quel style de cellule sera appliqué à chaque cellule d'une plage donnée en fonction de son contenu.

Ancrer

Affiche les options d'ancrage de l'objet sélectionné.

Aligner les objets

Aligne les objets sélectionnés les uns par rapport aux autres.

Alignement (Objet de texte)

Définissez les options d'alignement pour la sélection active.

Disposition

Modifie l'ordre d'empilement du ou des objets sélectionnés.

Retourner

Retourne l'objet sélectionné horizontalement ou verticalement.

Groupe

Groupe les objets sélectionnés afin qu'ils puissent être déplacés ou formatés comme un seul objet.

Image

Ouvre un sous-menu permettant de modifier les propriétés de l'objet sélectionné.

ContrĂ´le

Ouvre une boîte de dialogue pour éditer les propriétés d'un contrôle sélectionné.

Formulaire

Dans la boîte de dialogue, vous pouvez spécifier, entre autres, la source de données et les événements pour le formulaire entier.