Format

Le menu Format contient des commandes pour formater les cellules sélectionnées, les objets et le contenu des cellules dans le document.

Texte

Ouvre un sous menu dans lequel vous pouvez choisir des commandes de formatage de texte.

Aligner le texte

Définissez les options d'alignement du paragraphe de texte actif dans son conteneur.

Format numérique

Formats numériques par défaut.

Effacer le formatage direct

Supprime le formatage direct de la sélection.

Cellules

Permet de spécifier diverses options de formatage et d'appliquer des attributs aux cellules sélectionnées.

Ligne

Définit la hauteur des lignes et masque/affiche les lignes sélectionnées.

Colonne

Définit la largeur des colonnes, et affiche ou masque les colonnes sélectionnées.

Fusionner et scinder les cellules

Ouvre un sous menu pour fusionner et scinder les cellules.

Caractère

Modifie la police des caractères sélectionnés et leur formatage.

Paragraphe

Modifie le format du paragraphe actuel, tel que les retraits et l'alignement.

Style de page

Ouvre une boîte de dialogue qui permet de définir l'apparence de toutes les pages d'un document.

Zones d'impression

Gère les zones d'impression. Seules les cellules comprises dans les zones d'impression seront imprimées.

Formatage conditionnel

Utilisez le Formatage conditionnel pour définir des conditions basées sur une plage qui déterminent quel style de cellule sera appliqué à chaque cellule d'une plage donnée en fonction de son contenu.

Styles d'AutoFormat

Utilisez cette commande pour appliquer un AutoFormat à une sélectionnée ou pour définir vos propres AutoFormats.

Sparkline

Ouvre un menu pour le formatage des sparklines.

Image

Ouvre un sous menu dans lequel vous pouvez choisir des commandes de manipulation des images.

Diagramme - Exporter comme image

Exporte directement le diagramme comme un image. Sélectionnez le type de fichier d'image dans la boîte de dialogue Enregistrer.

Zone de texte et forme

Ouvre un sous menu permettant d'éditer les propriétés de la zone de texte ou de la forme sélectionnée.

Nom

Assigne un nom à l'objet sélectionné pour permettre de le retrouver rapidement dans le Navigateur.

Texte alternatif

Attribue un texte et un texte alternatif à l'objet sélectionné. Ces textes sont disponibles sous forme de balises alternatives dans votre document pour être utilisées par les outils d'accessibilité. Ils sont également disponibles sous forme de balises pour les images lorsque vous exportez le document.

Ancrer

Affiche les options d'ancrage de l'objet sélectionné.

Positionner

Modifie l'ordre d'empilement du ou des objets sélectionnés.

Aligner les objets

Aligne les objets sélectionnés les uns par rapport aux autres.

Aligner le texte

Définissez les options d'alignement du paragraphe de texte actif dans son conteneur.

Retourner

Retourne l'objet sélectionné horizontalement ou verticalement.

Grouper

Groupe les objets sélectionnés afin qu'ils puissent être déplacés ou formatés comme un seul objet.