Affichage

Ce menu contient des commandes permettant de contrĂŽler l'affichage Ă  l'Ă©cran du document.

Standard

Affiche la feuille en mode normal.

Saut de page

Barres d'outils

Ouvre un sous-menu permettant d'afficher et de masquer des barres d'outils. Une barre d'outils contient des icÎnes et des options permettant d'accéder rapidement aux commandes de LibreOffice.

Barre de formule

Affiche ou masque la barre de formule, qui permet de saisir ou d'Ă©diter des formules. La barre de formule est le principal outil de travail lors de l'utilisation de classeurs.

Barre d'Ă©tat

Affiche ou masque la barre d'Ă©tat en bas de la fenĂȘtre.

En-tĂȘtes de colonnes et de lignes

Affiche les en-tĂȘtes de colonnes et de lignes.

Lignes de la grille de la feuille active

Bascule la visibilité des lignes de la grille pour la feuille courante.

Mise en Ă©vidence des valeurs

Affiche le contenu des cellules en différentes couleurs, en fonction du type de contenu.

Afficher la formule

Affiche la formule dans la cellule au lieu de son résultat.

Grille et ligne d'aides

Bascule la visibilité de la grille de points et des lignes de guide pour aider au déplacement de l'objet et à son positionnement précis dans la feuille active.

Fixer les lignes et les colonnes

Divise la feuille au niveau du coin supérieur gauche de la cellule active. Vous ne pouvez plus faire défiler la zone située en haut à gauche.

Scinder

Divise la fenĂȘtre ouverte au niveau du coin supĂ©rieur gauche de la cellule active.

Volet latéral

Le volet latéral est une interface utilisateur graphique vertical qui fournit des fonctions d'affichage contextuel des propriétés d'objets, de gestion des styles, de navigation dans le document et de galerie de médias.

Styles

Utilisez le volet Styles dans le panneau latéral pour assigner des styles aux cellules ou aux pages. Vous pouvez appliquer, actualiser et modifier des styles existants ou créer de nouveaux styles.

Galerie

Ouvre l'onglet Galerie du volet latĂ©ral, oĂč vous pouvez sĂ©lectionner des images et des clips audio pour les insĂ©rer dans votre document.

Navigateur

Active et dĂ©sactive le Navigateur. Le Navigateur est une fenĂȘtre ancrable.

Liste de fonctions

Ouvre la liste des fonctions dans le panneau latĂ©ral, qui affiche toutes les fonctions qui peuvent ĂȘtre insĂ©rĂ©es dans le document.

Source de données

Liste les bases de données enregistrées dans LibreOffice afin que vous puissiez en gérer le contenu.

Plein Ă©cran

Affiche ou masque les menus et les barres d'outils dans Writer ou Calc. Pour quitter le mode plein Ă©cran, cliquez sur le bouton Plein Ă©cran ou appuyez sur la touche Esc.

Zoom

RĂ©duit ou agrandit l'affichage Ă  l'Ă©cran de LibreOffice.