Affichage

Ce menu contient des commandes pour contrÎler l'affichage à l'écran du document, modifier l'interface utilisateur et accéder à la barre latérale.

Mode d'affichage normal

Affiche la feuille en mode normal.

Saut de page

Afficher les sauts de page et les plages d'impression dans une feuille.

Interface utilisateur

Ouvre la boßte de dialogue Sélectionnez votre interface utilisateur préférée pour vous permettre de choisir la disposition de l'interface utilisateur pour LibreOffice.

Barres d'outils

Ouvre un sous-menu permettant d'afficher et de masquer des barres d'outils. Une barre d'outils contient des icÎnes et des options permettant d'accéder rapidement aux commandes de LibreOffice.

Barre de formule

Affiche ou masque la barre de formule, qui permet de saisir ou d'Ă©diter des formules. La barre de formule est le principal outil de travail lors de l'utilisation de classeurs.

Barre d'Ă©tat

Affiche ou masque la barre d'Ă©tat en bas de la fenĂȘtre.

Afficher les en-tĂȘtes

Affiche les en-tĂȘtes de colonnes et de lignes.

Afficher les lignes de la grille

Bascule la visibilité des lignes de la grille pour la feuille courante.

Grille et ligne d'aides

Bascule la visibilité de la grille de points et des lignes de guide pour aider au déplacement de l'objet et à son positionnement précis dans la page active.

Mise en Ă©vidence des valeurs

Affiche le contenu des cellules en différentes couleurs, en fonction du type de contenu.

Ligne masquée/indicateur de colonne

Active/dĂ©sactive l'affichage des graduations lĂ  oĂč les colonnes ou les lignes sont masquĂ©es.

Afficher la formule

Affiche la formule dans la cellule au lieu de son résultat.

Affiche ou masque les commentaires d'un document et leurs réponses.

Scinder

Divise la fenĂȘtre ouverte au niveau du coin supĂ©rieur gauche de la cellule active.

Fixer les lignes et les colonnes

Divise la feuille au niveau du coin supérieur gauche de la cellule active. Vous ne pouvez plus faire défiler la zone située en haut à gauche.

Fixer les cellules

Fixe la premiĂšre colonne ou la premiĂšre ligne de la feuille de calcul active.

Volet latéral

Le volet latéral est une interface utilisateur graphique verticale qui fournit des fonctions d'affichage contextuel des propriétés d'objets, de gestion des styles, de navigation dans le document et de galerie de médias.

Styles

Utilisez le volet Styles dans le panneau latéral pour assigner des styles aux cellules ou aux pages. Vous pouvez appliquer, actualiser et modifier des styles existants ou créer de nouveaux styles.

Galerie

Ouvre l'onglet Galerie du volet latĂ©ral, oĂč vous pouvez sĂ©lectionner des images et des clips audio pour les insĂ©rer dans votre document.

Navigateur

Active et dĂ©sactive le Navigateur. Le Navigateur est une fenĂȘtre ancrable.

Liste de fonctions

Ouvre la liste des fonctions dans le panneau latĂ©ral, qui affiche toutes les fonctions qui peuvent ĂȘtre insĂ©rĂ©es dans le document.

Source de données

Liste les bases de données enregistrées dans LibreOffice afin que vous puissiez en gérer le contenu.

Plein Ă©cran

Affiche ou masque les menus et les barres d'outils dans Writer ou Calc. Pour quitter le mode plein Ă©cran, cliquez sur le bouton Plein Ă©cran ou appuyez sur la touche Esc.

Zoom

Ouvre un sous menu contenant plusieurs facteurs de zoom et commandes.