Fusionner et scinder des cellules

Vous pouvez sélectionner une plage de cellules, puis les fusionner en une seule cellule. Inversement, vous pouvez prendre une cellule précédemment fusionnée et la scinder à nouveau en cellules individuelles.

note

Lorsque vous copiez des cellules dans une plage cible contenant des cellules fusionnées, la plage cible est d'abord scindée, puis les cellules copiées sont collées à l'intérieur. Si les cellules copiées sont des cellules fusionnées, elles retiennent leur état fusionné.

Fusionner les cellules

warning

La fusion de cellules peut provoquer des erreurs de calcul dans les formules d'une table.

Pour accéder à cette commande...

Cliquez et glissez pour sélectionner les cellules à fusionner puis faites l'une des actions suivantes :

Dans la barre d'outils Formatage, cliquez sur :

IcĂ´ne Fusionner les cellules

Fusionner les cellules

Ou, faites un clic avec le bouton droit sur la sélection pour ouvrir le menu contextuel et choisissez Fusionner les cellules.
Si Scinder les cellules est présent à la place alors la sélection de cellules contient des cellules fusionnées et ne peut pas être à nouveau fusionnée.

Ou dans la barre latérale Propriétés, cochez la case Fusionner les cellules.

Ou, choisissez Format - Fusionner et scinder les cellules - Fusionner les cellules.

Ou, choisissez Format - Fusionner et scinder les cellules - Fusionner et centrer les cellules.

Les cellules seront fusionnées et le contenu sera centré dans les cellules fusionnées.

Les cellules ne peuvent pas être à nouveau fusionnées sans les scinder auparavant.

note

La fusion d'une sélection de cellules qui inclut partiellement des cellules fusionnées est généralement possible avec Scinder les cellules suivi de Fusionner les cellules, sans altérer la sélection initiale. Le résultat dépendra en grande partie des choix précédents lors de la fusion de cellules effectuée avec les options de la Boîte de dialogue Fusionner les cellules décrites ci-dessous.

La sélection multiple n'est pas prise en charge, ce qui signifie que la sélection doit être rectangulaire.

La cellule fusionnée reçoit le nom et le contenu de la première cellule de la sélection.

Si plusieurs cellules à fusionner ont du contenu, la boîte de dialogue Fusionner les cellules s'ouvre.

Options de la boîte de dialogue Fusionner les cellules

Trois options sont disponibles :

Scinder les cellules

Pour accéder à cette commande...

Sélectionnez les cellules à scinder, ou une sélection qui inclut les cellules à scinder et faites l'une des actions suivantes :

Dans la barre d'outils Formatage, cliquez sur :

IcĂ´ne Scinder les cellules

Ou, faites un clic droit sur la sélection pour ouvrir le menu contextuel et choisissez Scinder les cellules.
Si Fusionner les cellules est présent à la place, la sélection de cellules ne contient aucune cellule fusionnée.

Ou, dans la barre latérale Propriétés décochez la case Fusionner les cellules.

Ou, choisissez Format - Fusionner et scinder des cellules - Scinder des cellules

Ou, choisissez Format - Fusionner et scinder les cellules - Fusionner et centrer les cellules.

D'oh! You found a bug (text/shared/01/05100200.xhp#unmergecells not found).